Thursday, August 23, 2012

Halal Bi Halal ala Bloofers Makassar..\(^__^)/


Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuhuu... 

Taqabbalallahu Minna Wa Minkum Taqabbal Yaa Kariim...
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1433 H 
Mohon Maaf Lahir dan Batin...

*intermeso*

Saatnya bercerita..
Alhmadulillah, setelah berlebaran dan silaturrahim di kampung halaman selama beberapa hari, selasa kemaren akhirnya balik juga ke rumah di Makassar. Dan gak beberapa lama tiba di Makassar, datanglah setumpuk sms dan notif whatsapp ngajak tur ke tempat kak arya dan aisyah yang katanya mau open house esok harinya.. yeye... *makanmakan* 

mariii nyimak lewat gambar yuuuk...(biar lebih afdhol, sekalian bikin iri bloofers lain :p) 


Nah, ini pada saat teman-teman lagi nunggu yang lain datang depan gedung putih TELKOM pettarani buat ke lokasi pertama (Rumah Kak Arya), tuh, ada ikki (anak baru yang dibawa serta si-eppe-, trus ada kak Arman, Eppe, Kak Pipi, Kak Yuni dan Atifah)   dan aku yang motreeet :p *maunyya* yang motret kalo gak salah kak Atun, iyah yah?? 


Nah, sambil nunggu ini kak atun sibuk motret close-up ala-ala NARUTO...-,-' gambarnya akuuu sukaaa karena "you-know-me-so-well" *kedipkedipmata*


Taraaadddddaaadddd... lihatlah ekspresi mereka semua setiba di rumah kak Arya, lansung tancap gas..asiiikkk..., serius banget yah makannya...ckck...


hiks :'( walaupun gak ada disitu...setidaknya melihat ekspresi mereka makan, aku udah cukup kenyang. lahaapp bener nyantap sup ubi nya...

Nah, cukup sekian di rumah kak Arya, berhubung aku gak ikut kesana cerita selanjutnya nanti dilanjut sama yang lain deh..hihi...

episode ke-2 lanjut ke rumah Aisyah, Perumahan Dosen eb 14 
karena teman-teman pada berangkat dari rumah kak Arya, jadinya yang duluan nyampe ke rumah aisyah yah, aku..berangkatnya langsung dari rumah, on time jam 12 teng ! sampe sana dengan acara nyasar-nyasarnya sejam lebih, wuaahhh... tapi alhamulillah, sambutan ibu dan adek dan tetangganya adikku yang satu ini luar biasa. :D 

sempat cerita-cerita sambil nunggu yang lain..hingga akhirnya yang ditunggu pun datang, yeeyeyeyyy...


Look at us, yang selalu narsis depan kamera canggih dan fotografer handal si Emi... *sambil nguyah kue dan minum es melon* 

and it's time to icip icip masakan mamanya aisyah *narinari*,


 lihatlah mereka berdua yang bgitu romantis di meja makan... [-____-.] so sweet... (pasangan foto baru, berhubung sodara uchank gak datang, hihi..)

dan lihatlah kemesraan kamisetelah sesi makan berat ke-2 berakhir...




tarrraaaaatt...actually, fotonya begitu banyaaaaak, tapi gak sanggup kalo mau di upload ke sini semua, nanti yang liat malah muak :p , hhe..tapi sumpah, lucu, nanti deh kalo teman-teman bloofers daerah lain ke makassar kita pamer fotonya, apalagi ada foto si Eppe, yang lagi mangap kayak ikan mati :p LOL *gagtahanketawakloingat*

OKEH. Sudah cukup, episode di rumah aisyah, kita lanjut lagi yah ke episode tur lebaran selanjutnya... 

Monggo, selamat datang, ahlan wa sahlan bloofers di rumah sederhanaku...


ini foto yang sempat di ambil kak Pipi, sederhana banget yah..hihi..teman-teman yang di Makassar yang belum pernah ke rumah, ini rumahku..rumah sederhana yang selalu kucinta :* 

Berhubung rumah saya agak berbeda dari yang lain, setiba di rumah teman-teman langsung main jeprat jepret, ngambil gambar ala-ala foto prawed -.-" 
lihat saja kelakuan mereka...


Pasangan baru bloof makassar, Emi dan Atika *kedapkedip* hiihii...(becandaa..) 


Dan ini, si eksis Eppe...


Dan Kak Yuni bersama si Eppe...


dan Kak Yuni yang lagi galau...*ehh...


Lihatlah, betapa mesranya mereka berdua... *ehh...lagi...


Duo pasangan ini luar biasa eksisnya di rumah (yang lain juga), hingga akhirnya tibalah waktu makan, makanan yang paling dirtunggu-tunggu kak Atun dan si Eppe.. Bakso... ^___^


ehhh...ini foto pas Baksonya belum keluar, hihi..masih ngemil-ngemil dulu dengan jelly cokelat dan sirup oranges (teteppp) 


Dan sesi ke-2 dari akhir ma'am Bakso *blep* (hayoo..yang ilernya jatuh dipungut yah..hehe)

Setelah ini, acara kemudian dilanjutkan ke perjalanan spiritual alias shalat ashar..dan pindahin file foto ke laptop, sharing tentang rumah idaman (pemuka diskusi : kak Arya) dan rapat kecil tentang agenda esok hari "Berjelajah Amazon" dan pulaannnggg....:'( 

Dan dengan berakhirnya kepulangan teman-teman, maka berakhir pula serangkaian acara halal bi halal alias lebaran tur kemarin, mudah-mudahan tahun depan bisa dilanjutkan yahh..Aamiiin...

Ini ceritaku, mana ceritamu? 

-Nay-







34 comments:

  1. luar biasa :D kusukanya, manis-manis waaaa ^^ kagak nahan. Saya saja yang nda ada di situ bisa merasakan kehebohannya. Apalagi kalau yang di situ, addeh, mati heboh. hahaha ^^ two thumbs up deh!

    ReplyDelete
  2. kak mayyy... *pelukpeluk* *cipikacipiki* minal aidin wal faidzin kaak :D
    gimana lebarannya?

    iyah, kak may sekali-kali ikut donk..ayo ayo..rasakan kebahagiaan bersama kami :D yah yah :)

    Kak may, klo ada waktu jalan2 ke rumah yah :)

    ReplyDelete
  3. kereeenn..
    Selamat menikmati baksonya.. eh.. salah.. Selamat Idul Fitri... maaf jika ada salah.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheh..emang semua yang ada di foto itu keren2 kan kaak? hayoo..ngaku aja :p

      iyah sama2 kak andro...
      maap lahir batin yah... :)
      *sungkem*

      Delete
  4. Huaaaa...awaaa....kerenlah pokoknyaaa...
    ngiri sayaaahh...pingin lekas buktikan cinta ke makasar..*ups..hahahaa
    Subhanallah yaa..kamu kebayang ga sebelumnya, kalo persahabatan kalian bakal senyata itu? olaalaa...bloofers memang lebih dari sekedar persahabatan..:D
    Keep in touch awaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. *peyuk peyuk lagi*
      hayoo diajeng, buktikan cinta nya ke makassar...
      kami akan sambut dengan sejuta senyuman..*ehh..

      iyah, sampe sekarang ak juga gak nyangka kalo kita bakalan sedekat ini :)

      yah, bukan cuma ama yang di makassar aja.. tapi semua keluarga bloof..ooh...

      nice to know you, all :*

      Delete
  5. minal aidzin wal faizin.
    seruuunya :D
    ehhe, akhwatnya bisa sejajar gtu yah hehe..
    persahabatan luar biasa,, bagai kepompong hee

    ReplyDelete
    Replies
    1. minal aidin wal faidzin juga sayng *peyuk peyuk*
      sejajar gimana? eh yang di foto itu? hhe..

      iyah, emang persahabatan kami luar biasa..persahabatan kita semua..bukan sekedar persahabatan biasa...

      Delete
  6. masyaAllah..kak Awaaa editanny keren >.< ..
    tp yg couple rada malu-maluin #resikonarsis

    ReplyDelete
  7. nyesek lagi baca ini, ah bukan foto-fotonya!!
    makanaannyaaaa!! muahahahhaa
    hebohnya. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahha...iyah, uchank sih waktu itu gak datang :P eh, tapi tur selanjutnya yang ke rumah athifah dan kak andini ikut di :p *giliran saya yang nyesek :'(*

      Delete
  8. Wiiihhh... keren foto2x...
    nyesel ga ikutan hiks :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. gag papa kak nunu.. kak nunu ndag ikut kah yang tur ke tempat lain? ehh ke rumah yang lain maksudnya ?

      Delete
  9. Mohon maaf lahir dan batin mba Awa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sma-sama mas yudhi :)
      jalan2 ke rumah yah...

      Delete
  10. Thank U Awaaaa..Suka deh rumahmu. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. huahahahha...
      iyah kak arya, sama sama..
      gimanaji tur yang lain? sayangnya saya ndag bisa ikut.
      tur nya siih, hari kerja.. :(
      *nyesek lagi..

      Delete
  11. waah.....kereeen....
    Rugi saya g sempat ikut, luar biasa...hehehe
    pasti seru dan heboh banget saat itu, ya bisa dibayangin deh...Moga kebersamaan ini nggak ada habisnya, mantap mantap suka banget... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaminnn yaa Rabb :)
      blog of frienship, lebih dari sekedar persahabatan
      :)

      lain kali ikut yah kaak...

      Delete
  12. aih aih....nda bisa ikutan.... :'(
    minal aidin wal faidzin buat semua bloof makassar...
    wlo tangan tak saling menjabat, wlo tak saling bertatap,,,maapin yah atas khilat kata dan perbuatan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah kak, ndag papa..
      lain kali ikutan yah :D

      mohon maaf juga kalo selama ini bnyak salah *peyukk* #alaydetected

      Delete
  13. Aduh aku gak sempat ikut juga. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyahh, apaji..bombe' deh... *ehh ! :p

      Delete
  14. Lebih dari sekedar persahabatan.. ^___^

    ReplyDelete
    Replies
    1. of course !!!! LEBIH LEBIH LEBIH dari itu ! :D

      Delete
  15. kalau tak bikin ngiri, bukan Bloofers Makasar namanya T_T, tetap jaga ukuwah ya sobat :D, salam dari Aceh

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahha..iyah donk :P
      iyah kaak..salam juga dari makassar nun jauh dari aceh..
      eh walopun jauh, hati kita tetap terpaut dalam ikatan persahabatan *tsahhh... *eaa...

      Delete
  16. dimana-mana bloffer selalu bikin momen yg manteep...
    tetep jaga ukhuwah ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehhe..iah, insyaAllah:D
      doakan kami yah...

      Delete
  17. Dan tetap, masih cemburu dengan persahabatan kalian. Bloof Makassar kereeeeen..
    Cuma liat foto sama ceritanya aja udah kerasa ada di sana. Pengen ketemu Bloof Makassar jadinya :')
    Suka sama rumah Awa, beneran deh. Hangat. Dan foto pre-wed itu, hahhaa.. Lucuuuuu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasiih kak..semua bloof dimana aja juga kereen :)
      iyah kak..nanti kalo ke makassar aku ajakin ke rumah yah jalan2... rumahku nggak sebagus yang digambar kok. hehe.. kameranya aja yang keren, makanya view dan hasilnya bagus. hehhe...

      Delete

There was an error in this gadget

-Blog Of Friendship-

Photobucket

Followers