Sunday, February 27, 2011

TABLIGH AKBAR MADZ JE FT-UH 2011

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Sahabat-sahabat saya yang Insya ALLAH di Rahmati Allah SWT :)
Insya Allah akan dilaksanakan TABLIGH AKBAR MADZ JURUSAN ELEKTRO FT-UH, dengan rangkaian acara "PELATIHAN SHALAT KHUSYU" , LOMBA ISLAMI DAN TABLIGH AKBAR,
bagi yang berminat silahkan hubungi CP yang tertera pada pamflet atau TIKET dibawah ini  :)


Free Sertifikat+Lunch+Ilmu yang bermanfaat DUNIA AKHIRAT :)
segera daftar...
*Tiket di jual terbatas...
Syukran


Tuesday, February 22, 2011

MEMANG BETUL...!! Semua kan indah pada waktunya :)

hari ini cuma mau mempertegas kalo MEMANG BETUL !!
semua kan INDAH pada waktunya..
(^_^)

mungkin sahabat-sahabat semua pernah memiliki impian yang besar ketika melihat sesuatu yang BESAR, namun saat itu yang kita tahu hanyalah melihat saja, berfikir dalam hatii dan bertanya, "KAPAN yah??" atau mungkin hanya bisa menelen ludah saja,.hehehe...
yah whateverlah...
saat itu kita mungkin berada dalam kondisi yang tidak sadar, bahwa sebenarnya secara tidak langsung, ketika kita berfikir seperti itu, gelombang POSITIV secara tidak sadar merasuki alam bawah sadar kita...
(penjelasan selanjutnya, silakan baca bukunya "the Secret" atau "Quantum Ikhlas").
entah sepertii apa bentuknya setidaknya ada pesan-pesan positiv yang telah kita "sent".

mungkin sedikit aneh saya berbicara seperti ini, saya memang bukan ahlinya. namun hal tersebut setidaknya be something REAL for me :)

beberapa tahun yang lalu, pesan-pesan tersebut telah saya "SENT" berulang kali.. hingga "REPORT"nya pun datang berkali-kali...
walau badai, kilat, rintangan slih berganti berdatangan hingga terkadang SATURASI pun 'KILL THEM', tetaap saja semua "message" yang dengan sengaja saya "SAVE" dalam bentuk lain (selain ke alam bawah sadar), slalu mengingatkan saya akan semua itu...

kenangan masa lalu yang sangat INDAH...
PASSWORD yang sempat hilang, dan sangat sulit untuk ditemukan...
(yah, walaupun beberapa lama sempat ketemu dan hilang lagi..)

walhasil, semua BERBUAH MANIS...
PESAN berhasil tersampaikan dengan baik, dengan bantuan TEKNOLOGI yang canggih 3G, 3.5G or 4G??
whatever, saya tidak peduli..
terserah pesan tersebut melalui waveguide, coaxial cable, fiber optic at bahkan wireless sekalipun..

yang saya tahu sekarang bahwa, THE MESSAGE WAS DELIVERED :)
by ME :)
(thanks ALLAH :))

dan sekali lagi, semua menjadi INDAH pada waktunya...Subhanallah*

special dedicate, HY (^_^)

Thursday, February 17, 2011

Aku, Cinta dan Malaikatku


Aku, Cinta, dan Malaikatku

Malam ini kau hadir lagi bersama keangkuhan diriku
Hanya senyum tanpa interupsi
Namun demi Cinta !!
Kudengar kicau riuh burung pipit surga dalam lemah suaramu
Kulihat jejak-jejak langkah kecil tertatih dalam letih matamu
Kurasakan gelora semesta dalam hangat senyummu
Kaulah Malaikatku ….

Bahagia dan kerajaannya adalah tasbih suci malaikatku di ujung ujung malam
Duka dan mahkotanya adalah haram dalam setiap tetes air matanya
Terus memintal benang benang emas dalam tenunan air sungai hijau

Malaikatku adalah harum bunga anggrek biru musim semiku
Tungku tungku pemanas dalam musim dinginku
Senandung rindu di musim gugurku
Dan bukanlah fatamorgana yang menipu musafir dimusim panasku

Namun demi Cinta,
Cinta adalah musim itu sendiri
Dan musim adalah waktu
Dan waktu seperti setan mengubah putih menjadi hitam
Menaburkan benih benih ilalang di padang rerumputan
Dan Malaikatku pun tertinggal di lembaran-lembaran lusuh

Hingga aku terbang dengan sayap sayap cupid
Berkelana di ratusan jiwa
Menghadirkan cinta tanpa Cinta
Dan sayap sayapku patah karena panah cintaku sendiri

Dalam redup pijar lilin
Malaikatku tertelungkup dengan tangan diwajahnya
Melepuhkan patung patung emas sepuhan
Mengirimkan sejuta kupu-kupu
Untuk membawaku kembali

Di lembaran-lembaran lusuh dan lilin yang tinggal sepenggal
Dalam riuhnya kicau burung pipit surga dan jejak jejak kecil
Kutemukan semesta berhenti dalam genggaman malaikatku
Tanpa musim tanpa waktu

Dan malam ini aku hadir lagi bersama malaikatku
Hanya kaku tanpa kata
Namun Demi Cinta!!
Aku akan mengerti ….


*puisi yang saya temukan dalam setumpuk file "kurang jelas" di lappy.ku :)*

Sunday, February 6, 2011

Lapangnya Dada :)

Assalamu alaikum WrWb...

Sahabat-sahabat, malam ini saya akan berbagi sebuah kisah sederhana, namun sarat makna dan ibroh... :)
Disimak yah...
Smoga bermanfaat...:)

Pada suatu hari ada seorang pemuda yang datang ke rumah seorang kakek yang bijaksana. Pemuda tersebut merasakan hatinya sering gelisah, panik, stress, dan mudah tersinggung sehingga hal itu menyebabkannya selalu berada dalam medan konflik. Untuk itulah ia datang untuk meminta nasehat sang kakek. Kakek itu pun dengan sangat antusias menerima dan mempersilahkannya untuk masuk. Kemudian pemuda itu menceritakan seluruh keluh kesahnya. Sementara sang kakek mendengarkan dengan seksama. Setelah selesai, kakek itu masuk ke dalam rumah kemudian keluar dengan membawa segelas air putih.

"Silahkan diminum" kata sang kakek.
Betapa terkejutnya pemuda itu ketika ia meminum air yang dihidangkan oleh kakek itu.

"Ah! air apa ini kek? Kenapa rasanya asin sekali. Aku belum pernah minum air se-asin ini".

Sang kakek hanya tersenyum, kemudian mengajak pemuda tersebut ke halaman belakang rumahnya yang luas. Disana terdapat sebuah danau kecil yang airnya bening bersih. Terlihat pula seekor angsa berenang kian kemari. Sang kakek kemudian mendekati pinggir danau dan menaburkan segenggam garam ke seluruh danau sambil menyuruh pemuda itu minum air danau. Tentu saja pemuda itu merasakan air danau yang segar, sejuk dan jernih.

Sang kakek berkata, "Perumpaan gelas dan danau ini adalah seperti hati kita, dan garam sebagai permasalahannya. Terkadang bukan banyaknya masalah yang membuat hati resah, gelisah, dan lainnya. Tetapi karena kita tidak pandai melapangkan dada kita. Segenggam garam ternyata jadi sangat asin dan tidak enak apabila ditaruh pada segelas air. Namun segenggam garam tidak berarti apa-apa apabila kita memiliki hati seluas danau atau lebih luas dari itu".

Cerita diatas sangat menarik untuk kita simak dan resapi karena begitu mudahnya penyakit hati tumbuh berkembang di hati kita. Beratnya masalah tidak mempengaruhi kesehatan hati kalau kita bisa berlapang dada. Orang-orang yang sempit dada (hati), pasti akan merasakan hidup ini sumpek dan berat.

Hati adalah hal yang paling penting dari diri manusia.

Menurut Ibnul Qayyim Al Jauziyah, Hati adalah raja, dan anggota tubuh lain prajuritnya. Bahkan diterima atau tidaknya amal seorang anak manusia, tergantung dari hatinya. Allah mengingatkan kita mengenai pentingnya mengelola hati dengan menyuruh kita untuk tidak bersu'udzon karena sebagian darinya adalah dusta. Kita juga dilarang untuk mencari tahu (tajassus), serta selalu mengkonfirmasi setiap berita yang masuk ke
kepala kita.

Rasulullah-pun mengingatkan bahwa di dalam diri manusia ada segumpal daging yang kalau baik daging itu maka baik pula seluruh tubuh dan apabila jahat (jelek) maka jelek pula seluruh tubuh. Segumpal daging itu adalah hati.

Kadang rasanya berat sekali untuk melapangkan dada ini ketika dikecewakan dan disakiti oleh orang lain. Bahkan persoalan kecilpun akhirnya menjadi besar karena sempitnya hati ini. Hati yang sempit selalu membuat diri ini tidak mampu menerima kebenaran.

Dalam konsep Zeromind Process (Ary Ginanjar, ESQ) kita diingatkan untuk selalu kembali ke fitrah atau hati nurani (Zeromind) sebelum melakukan dan memutuskan apapun. Hal-hal yang biasanya menghambat dalam melapangkan dada diantaranya adalah: prasangka negatif, pengaruh prinsip hidup, pengaruh pengalaman, pengaruh pembanding, pengaruh kepentingan dan prioritas, pengaruh sudut pandang, dan pengaruh literatur.
Wallahu'alam bishshowab

 Untuk sahabat saya yang sedang galau, smoga masalahnya cepat selesai yh. SEMANGAT !!  :)

Friday, February 4, 2011

my special ONE (•ˆ⌣ˆ•)

 Assalamu alaykum wrahamatullahi wabarakatuhu, READER AMAZINGku... :):)
terimakasih, danke, syukron, arigato gozaimashu, thankyou dah.. buat sahabat-sahabat saya yang masih setia ngecek2,numpang numpang baca, di blog ini :))
insya ALLAH, tak ada matinya.hehehe :))

kali ini, tulisan saya is TELLING ALL ABOUT MY SPECIAL ONE...
(",)
mm....
tererengdereng...
saya tahu, anda pasti penasaran.. hehehe :p

OK ! baiklah kalo bgitu, saya akan beritahu siapa DIA ?!@#, bagaimana ciri-cirinya, dimana dia tinggal selama ini dan semua-semuanya...
saya akan bongkar semua...
biar ramai ! biar mengadu sampe GADUH !
(hiyyyaa... apa sihh... ----_-----*)

hhe...>
masih PENASARAN??
ok, let's cekidot langsung ke TKP dahh...

ini diiiaaaa......
ini DIA my SPECIAL ONE :)) my favorite animal...
LUMBA-LUMBA alias bahasa BUGISnya "DOLPHIN"

heheh (terjawab sdh kan pertanyaan kalian...:P)

Lumba-lumba itu adalah mamalia laut is very2 SMART (kayak HP MODEM sya..hhe :p #promosi), selain itu dia juga punya sistem alamiah sangat kompleks yang melengkapi tubuhnya. tak tanggung2 banyak teknologi yang terinspirasi dari hewan ini. Salah satu contoh adalah kulit lumba-lumba yang mampu memperkecil gesekan dengan air, sehingga lumba-lumba dapat berenang dengan sedikit hambatan air. Nah, hal ini yang digunakan para perenang untuk merancang baju renang yang mirip kulit lumba-lumba. :)

Trus,bayi lumba-lumba yang baru lahir akan dibawa ke permukaan oleh induknya agar bisa menghirup udara. Lumba-lumba juga perlu naik ke permukaan untuk bernafas supaya tetap hidup, ituloh yang biasa kita liat di PILEM2.. hhe :)) #cantik rek..:) kalo soal bernafas, lumba-lumba bernafas melalui lubang udara yang terletak di atas kepalnya. Tubuhnya yang licin dan ramping sangat sesuai untuk berenang. Induk lumba-lumba menyusui anaknya dengan susu yang gurih dan menyediakan energi bagi anaknya supaya cepat besar. :wahwah.. :D Setiap anak lumba-lumba selalu berada di dekat induknya, sehingga ibunya bisa melindungi dari bahaya, lumba-lumba selalu menjaga hubungan dengan anaknya hingga tumbuh semakin besar. Induk lumba-lumba memanggil anak anaknya dengan siulan khusus yang bisa mereka kenali #sungguhsangatromantis mereka..:)

Lumba-lumba juga  memiliki sebuah sistem yang digunakan untuk berkomunikasi dan menerima rangsang yang dinamakan sistem SONAR, sistem ini dapat menghindari benda-benda yang ada di depan lumba-lumba, sehingga terhindar dari benturan. Teknologi ini kemudian diterapkan dalam pembuatan RADAR KAPAL SELAM. Lumba-lumba adalah binatang menyusui. Mereka hidup di laut dan sungai di seluruh dunia. Lumba-lumba bersepupu dengan PAUS dan PESUT.heheh :) Totalnya ada lebih dari 40 jenis lumba-lumba diseluruh dunia..

Lumba-lumba juga hidup dan bekerja dalam kelompok atau disebut kawanan, hampir sama kayak manusia yang gak bisa hidup sendiri. Mereka sering bermain bersama. Seekor lumba-lumba tidak bisa tidur nyenyak di bawah air. Ia bisa tenggelam loh..hhehe :p (ada temanku !!) Jadi biasanya, ia setengah tidur beberapa saat dalam sehari.gitu....

Talking about past time, bangsa Romawi telah membuat gambar MOZAIK lumba-lumba sekitar 2.000 tahun lalu. and now, manusia senang berenang di laut bersama binatang yang pandai dan bersahabat seperti lumba-lumba. walau begitu,lumba-lumba harus berhati hati terhadap ikan hiu yang mungkin menyerang mereka sewaktu waktu. hii... --_--* NGERI ! Mereka melindungi diri dengan gigi giginya, kadang-kadang mereka menggunakan paruhnya sebagai pelantak. Manusia dapat menjala banyak sekali ikan bagi lumba-lumba untuk makanannya. Tapi terkadang juga,  lumba-lumba tertangkap oleh jaring bapak2 NELAYAN. Mereka tidak dapat menghirup napas di permukaan, akibatnya mereka tenggelam. Ketika bahan kimia yang berbahaya dibuang ke laut, limbah itu bisa meracuni makanan yang dimakan lumba-lumba. Pembangunan WADUK di SUNGAI dan pengeringan DANAU hanya menyisakan sedikit tempat bagi binatang seperti lumba-lumba untuk hidup. #kasian..:(

yang pling penting adalah, lumba-lumba dapat menolong manusia :) jika lumba-lumbanya sudah terlatih, bahkan lingkaran api pun dapat mereka terobos dan anak auts pun bisa disembuhkan olehnya. CERDAS kan? tetapi, Lumba-lumba liar belum dapat melakukan berbagai atraksi. 

Sahabat-sahabat, sekarang ini, lumba-lumba sudah  tergolong mamalia langka, jadi, sebagai sesama MAKHLUK HIDUP yang BAIK lumba-lumba  harus kita dilindungi, dan kita sayangi... :))
mereka itu makhluk lucu dan cerdas, sayang kalo spesiesnya jadi semakin langkah tiap tahunnya...
:(

okok :)
hhe :))

mo liat lebih ke LUCUannya "my SPECIAL ONE" yg sempat jadi NICKNAME PPD-A ku ini...?
CEKIIDOT...
KEREN !!! JUMP ala DOLPHIN... kompak skalii kanda !!! >_<,

ihhh..GEMES...LUCU...cuicuit...#pengenbanget kisskiss siimut ini...
TERAPI ala DOLPHIN, buat anak-anak AUTIS :)
INI niih, ATRAKSI si DOLPHIN yang lagii melompati HULAHUP :) asiiikk...
OK ! sudah PUAS ??!@#$$% sekarang dah tau siapa "my SPECIAL ONE?!@#$"  smoga sahabat-sahabat semua juga CINTA dan SAYANG lumba-lumba... gak papa kok aku diMADU, bahkan diPOLIGAMI... asal sama LUMBA-LUMBA.. bukan suamii BETULAN... hahaha :D  thanks for attention... sampai jumpa lagi ditulisan selanjutnya... see u.... Assalamu alaikum Wr wb...  \(^_^)/ n.a.y
There was an error in this gadget

-Blog Of Friendship-

Photobucket

Followers