Thursday, December 23, 2010

Trik Menyalin File di Windows 7 dengan lebih "UNIK"

Assalamu 'alaykum warahmatullahi wabarakatuh
guten abend WORLD \(^_^)/

Ada info menarik nih buat para pecinta dunia komputer,
mau? tafaddal dibaca...

Gini nih, setiap pengguna komputer yang telah menggunakan Windows cukup lama pasti tahu bahwa Anda dapat menyalin dan menyisipkan file dari satu folder ke folder lain. Ini adalah cara untuk menduplikasikan atau file backup, untuk memindahkan file, Anda harus menggunakan perintah “Cut” bukannya “Copy”. Cut, copy dan paste dapat diakses dengan mengklik kanan file / folder menggunakan mouse atau alternatif lain dengan cara pintas dengan menekan tombol Ctrl + C untuk menyalin, Ctrl + X untuk memotong dan Ctrl + V untuk paste.

Bila kita menyalin file pada Windows 7, anda akan mendapati kotak dialog yang menunjukkan rincian status menyalin seperti nama file, dari dan ke lokasi, waktu dan barang yang tersisa dan juga kecepatan dengan progress bar yang bagus. Hanya ada tombol batal untuk menghentikan proses penyalinan dan tidak ada apa-apa lagi. Untuk meningkatkan fitur menyalin pada Windows 7, Anda dapat menggunakan program yang bernama NiceCopier.

NiceCopier ini adalah pengganti untuk windows explorer khusus untuk copy dan paste file, dan terdapat fitur baru seperti “Pause” dan “Resume”, jadi kita bisa menghentikan sementara dan melanjutkan proses pengcopian kemudian, juga dapat menhitung kecepatan transfer, tampilan proses penyalinan yang menarik, dan sedikit lebih cepat dari penyalinan oleh windows. ia memakai sebuah file DLL yang yang terintegrasi dengan fitur copy dari windows. Sekarang setiap kali anda mencoba untuk menyalin file, Nicecopier ini akan menggantikannya. NiceCopier kompatibel untuk Windows NT4, 2000, XP, Vista dan Windows 7.

mau coba? silahkan langsung download disini:

http://www.ziddu.com/download/13085421/NiceCopierSetup_10.09.12.zip.html

Selamat mencoba.
Wassalam

Wednesday, December 22, 2010

PA'BALU dari generasi ke generasi...

Assalamu alaykum warahmatullahi wabarakatuhu...

sahabat-sahabat BAHAGIA sepanjang masa...
akhirnya ada waktu lagii buat nulis *cerita kosong* katanya pak HERO :)

salam hangatt semua ^_^
(berhubung saya lagii kedinginan sangat habis keliling2 nyari percetakan MURAH setelah PASAR BUTUNG kebakaran ! >_<")

malam ini, saya akan berbagi cerita, berbagi pengalaman yang mungkin bisa jadi INSPIRASI, MOTIVASI, atauu bahkan KONSPIRASI... hihi :p

ini kisah nyata, PERCAYA, ALHAMDULILLAH, gag juga gag papa..:)

tak terasa tahun 2010 dah dipenghujung waktuu, kalo diingat-ingat ada banyak sekalii peristiwa luar biasa yang mampir dalam HIDUPku ini. (kalo diceritakan semua, gag buat BRO...)
yah icipicip ada segelintir kisah yg ingin saya bagikan. bukan cerita biasa namun insya ALLAH bermanfaat :)
(ada juga yh yang bermanfaat dari hidup saya, ^_^<)

inii mungkin alkisah segelintir PA'BALU dan BALU'KANnya dari generasi ke generasi... hahaha*appa coba...>_<"!!

teman-teman mungkin gag percaya, kalo saya ini sebenarnya PA'BALU yang handal loh... (calon-calon enterpreneur HEBAT nantinya.aminn)
yah..kalo diingat-ingat dah hampir 6 tahun saya menekuni bidang ini, :)
dengan suka duka tentunya, *tapi banyakan DUKAnya kalii yah? haha :D

*ini juga baru teringat memori masa-masa silam setelahh kembali menjajakan SANDWICH aslii buatan tanganku dan BUNDA yang cantik :)

kurang lebih 5-6 tahun yang lalu, PROFESI ini saya tekuni, walau blum bnyak perubahan drastis yang terjadi. namun alhamdulillah saya tetap ISTIQOMAH dijalannya :P he?!@##$$
awalnya bermula karena kepergian mendadak sang AYAHANDA yang selama itu, menafkahii kami sekeluarga lahir dan batin...
ibu SHOCK ! semuanya diluar perkiraan, SANG MAHA PENCIPTA justru lebih sayang padanya, melebihi sayang kami pada sosok sang ayah yang LUAR BIASA ! :)
"Semuanya telah tertulis di lauhul mahfudz, detik, menit, jam..."
(mencoba meniru gaya ANNA ALTHAFUNNISA saat mengucapkan sambil mengetiknya.hhe ;).*gagberhasil*)

semua jadi BINGUNG ! termasuk saya, blum lagi saya masuk ke skolah yang cukup menguras banyak UANG ! UANG BUKU DAN TERLEBIH TRANSPORTASI !
masya ALLAH ! :)
i love SMUNEL..

itulah faktor utama yang setidaknya membuat saya menjadi pribadi yang sedikit lebih mandiri, berfikir panjang dengan susah payah, menilik sanasini apa yang bisa saya lakukan tanpa mengganggu sekolah, namun bsa menolong IBU, agar kiranya tdk mengeluarkan selembar uang 4digit hanya untuk TRANSPORTASI saya waktu itu !

*ckck,berfikir..apa yah..., terengtereng...walhasil saya menemukan cara paling ampuh dengan cpat, APAKAH ITU ?

BERJUALAN!!! berjualan apa? BERJUALAN COKICOKI! :)
yah..itulah first carrier saya sebagai PA'BALU.. menjual coki2, yang waktu itu harganya masih 9500/dos dan bisa terjuan 20000 tiap hari dengan keuntungan bersih 10500. HEBAT KAN? 100% lebih,hahaha :D
yah...begitulah...
*sekiranya itu bisa menutupii uang transportasi saya, daripada mesti dipindahin sekolah ke SMAMBO?* ooh.NO !!

profesi sebagai pa'balu coki-coki ini selain menguntungkan ternyata EFEKTIF juga... selain tidak mengganggu jam BELAJAR (jualannya pas "keluar main", istilah anak SEKOLAHAN di Makassar).
dan bawanya RINGAN, tinggal taroh ditas yang isinya cuma buku tulis (karena buku cetak/paketnya pada ditaruh dilaci kelas.hekkeke :)

then, tidak sampe disitu sahabat,
jadi PA'BALU HANDAL, mestii tau KONDISI dan SITUASI pasar dan pelanggan juga gan...
kalo keliatannya pelanggan dah rada2 menampakkan KEBOSANANnya dengan BALU'KAN kita (jualan.read) gantii dengan yang baru, cari INOVASI yang lebih keren namun tak merepotkan...
untungnya tentunya juga lumayan...

apa coba? tebak...
what d next ?
PERMEN ! hehehe.. iyah SERIUS nih.. PERMEN LOLLIPOP..aneka rasa,
(adaadasaja yh saya ini)
waktu itu sempat bingung juga sih mo jualan apa lagi biar teman2 pada gag bosan...
yah untungnya ada IBU yang senantiasa jadi dewi penolong,
hhe, sebenarnya ide awalnya dari ibu juga buat jualan LOLLIPOP.
saya mahh tinggal EKSEKUSI aja.haha :D
kalo yang satu ini, untungnya gag terlalu bnyak *jika dibandingkan dengan coki2,
kecuali kalo belinya banyak...
^_^

begitulah...
habis coki-coki lanjut lollipop, abis itu naik ke kelas 2, JUALAN sempat ngadat..sibuk..
tapii itu tak bertahan lama. demi mencari uang untuk diri sendiri, saya pun melanjutkan profesi ini. dengan BALU'kan bermacam macam, yang paling in MEMORIAM itu jualan BROS "HURUF-HURUF" ahahaha...
*teman2 SMA ku pasti masi ingat ini..hehehe*
sampe saya dicari kemana-mana sama PEMESANnya.hekekeke...;)
LUMAYAN juga untungnya..:)

naik ke kelas 3, pikiran FOKUS buat STUDY ! hahah :) jualan ditinggal dulu...(untuk beberapa saat)
namun, beberapa saat kemudian,
nii TANGAN gatal kali yah, klo gag jualan...
tiba-tiba ada ide buat JUALAN JILBAB... ke teman-teman dan guru-guru..
dan alhamdulillah LAKU KERAS !
*gag salah mmg!*

(ini juga gag tau, faktor LAKUnya karena apa? PA'BALUnya? BALU'kannya? atu cuma karena LUCKY doang? hehehe :) wallahu a'lam dehh. yang penting menghasilkan uang...)

sempat juga masuk salah satu MLM yang cukup TERKENAL di zaman itu, kena doktrinannya "AYAH BUDI" ni..hehehe...akhirnya terdaftar, dan jadi downlinenya si abang ABDUL...
kartunya sekarng raib entah ke mana? *padahal berlaku seumur hidup* (kalii aja, NIAT dan GHIROH nge MLMnya meningkat, kan boleh juga tuh, berhubung dah sangat berpengalaman PRESENTASI dan JUAL MENJUAL..hehehe ^_^)

mengira habis ini, gag ada lagi istilah PA'BALU MA'BALU... ternyata eh ternyata...
masuk KULIAH malah tambah PARAH...
byangkan coba kalo tiap ada kegiatan yang btuh dana, kita mesti cari dana sendiri?
(waktu SMA mah enak, untungnya buat dana pribadi..hekekek)
kehidupan KAMPUS ternyata tak seberat yang kubayangkan...malahan LEBIH BERAT ! :(
apalagi jaman2nya jadi MAHASISWA BARU,
beuh,,, ini nih...zaman2 peningkatan ghiroh seorang PA'BALU...
dengan bermodal IBU yang jago masak dan bikin KUE,
jadilah anaknya penjual KUE keliling dikampus.hehehe :)

selama jadi mahasiswa, rasa-rasanya URAT MALU dah PUTUS kalo mo jualan.
masih bagus kalo jualannya rada-rada sedikit ELIT, kadang kita malah HANYA JUALAN KERTAS. hahahah :D
*lucu yah??

yup.. mulai darii jualan BROWNIES, SANDWICH, PIN, BAJU KAOS (yang harganyaa, beuh...MAHELLL), ROLPISANG, KALENDER, AKSESORIS, MUG, KUPON BAZAR, dan manymore...
kalo dihitung hitung, ndag kehitungmii...
hehehe...
:)

yah itulah pokoknya, dan HARI INI, saat sy dah berada 2 tingkat lebih tinggi pun. (TUAmi ramang kasian, dah punya 2 tingkat JUNIOR!) masih saja menjajah dan dijajahkan sama yang begitu2an...:) kan gag level tuh.hahaha :D
tapii yah.. dibawa asyik saja... berhubung menitii karir lagi didunia BALU'2kang... ;)
SERU ! TAK ADA MALU ! siri'na pacce...ckckck

asiik pokoknya, sekalian itung-itung nambah tabungan juga... hhe (adakah?) >_<"

intinya, sampe saat ini, profesi itu masih melekat erat pda diri seorang Nur Awaliah Yusran, si (Wanita Penjual Roti Sandwich yang Selalu dicari-cari ma Pelanggannya yang kelaparan.^_^)
dan tidak menutup kemungkinan profesi ini akan terus berlanjut, *doakan saja USAHAnya meningkat...
PKM GOL,,, (ha?! kalo gtu beralih ke jualan BUKU lagii...heheh)
PMW juga rencana buka cathering...ckckc
inilah..inilah kisah sang pa'balu dan balu'kannya dari generasi ke generasi...

mudah-mudahan ini semua bisa jadi MODAL BESAR untuk saya PRIBADI :) menjadi seorang ENTERPRENEUR SUKSES yang tak lupaa profesi utamanya sebagai TELECOMUNICATION AND INFORMATION ENGINEER :) mantappp...asiiik skali... :)

be AMAZING YOU pokoke, (hhe..iyah kan kak Dr.Andhika??)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

sahabat-sahabat yang LUAR BIASA AMAZINGnya, smoga cerita di atas sedikit memberi motivasi, inspirasi dan KONSPIRASI (apa siiihhh ?!@#$) buat kita semua...
hopefully juga, ceritanya gag sekedar jadi bahan bacaan, tapi bisa jadi pembelajaran buat kita semua terutama buat calon2 enterpreneur SEJATI :)
keep HAMAZAH yah...
SUKSES buat kita semua.... -->\(´`)/













Sunday, December 19, 2010

INSOMNIA malam minggu (•ˆ⌣ˆ•)

assalamu alaykum...

Malam trus bgulir, bantal, kasur, alarm siiap sedia menemani...tapi kok mata masii TERANG BENDERANG yah? haha... *ada yang aneh..
cong...pocong...dmana kamu? mau nemeniin gag? (=,=)'

insomnia aku ! penyakit yg rada2 aneh ini gag jelas kpan mo datangnya. kayak jelangkung ajah. datang tak dijemput, pulang gag mo juga diantar juga.(padahal aku BAIK loh) hhekeke...:D

tapii, ternyata tidak selamanya PENYAKIT ANEH satu ini mendatangkan mudharat, kadang2 bermanfaat juga gan. :)
maubuktii? BAYAR DLU..* hoho..
buktinya malam ini, INSOMNIA mdatangkan banyak INFORMASI yg bermanfaat, banyak SENYUMAN (^_^) dan banyak PENGETAHUAN dan tentunya MENYELESAIKAN beberapa TUGAS YANG TERTUNDA...

yahh.. asal jangan seringsering saja menancapkan PENYAKIT INI ke tubuh dan pkiran kita. DANGER 4 OUR HEALTH, *insomnia* sejatinya dapat memengaruhi aspek fisik dan psikis seseorang loh..hii..NGERI... (>_<")!


ayoo ayooo...
jangan sia-siakan pokoknya gan, kalo penyakit ni tba2 aja datang, jngan sungkan-sungkan persilakan dia MASUK, asal jngan buat si dia mencurii di rumah ANDA, manfaatkan dengan baik (suruh nyuci piring, nyuci baju, ato apa kek...hekeheke), jangan diusir begtu saja, okok ! (^^).
(ini bukan SARAN atoo PENDOKTRINAN untuk malas2an mengatur waktu TIDUR alias BEGADANG !)
segala sesuatunya lebih baik kalo kita cegah sebelumnya. okeh okeh...
SEPAKAT, sahabat?

mmm...
now, rasarasanya INSOMNIAnya dah mo balik, mata yang tadnya TERANGBENDERANG sekarang dah mula REDUP bagaii lampu 0.5 WATT (adakaaah??) , sinar rembulan yg bersembunyi dibalik awan, so DARK ! hha..*mdh2an saya blom tertidur....zzzz

sebelum aya' akhirii,
pesan saya, jangan lupa berdoa yah gan, tetap TERSENYUM :)
oiah jangan lupa nyetel alarm buat TAHAJJUD juga... :)

e...e...
buat sahabatku tersayang:
TITI ARDIANTI RACHMAT
aya' nitip doa..
"HOPE اَللّهُ Always bless you in UR LIFE, DUNIA wal AKHIRAT" 
(•ˆˆ•)

wassalam...














Friday, December 17, 2010

BAJU SiDiK 2010

Assalamu alaikum wr wb,

achtung-achtung... !!!
ada kabar GEMBIRA...
Desain BAJU SIDIK 2010 dah jadi... !!
(•ˆ⌣ˆ•)
(tapi cuma buat akhwat aja dlu..)

buat kakak2, teman2, adik2, yang mauu silakan dliat dulu desainnya...
d bawah ini :

Gimana???
berminat ukhtii ?

(Allahu Akbar !!!, jawaban positif !! \(´`)/ )


kamii tunggu pesanannya =)


wassalam...

Friday, December 10, 2010

KALENDER SIDIK 2010

Assalamu Alaykum Wr Wb..

Buat yang mau pesan KALENDER 1432-1433 H, 2011 (Hijriah + Masehi)..
panitia SIDIK 2010 mnyediakan SIAGA SETIAP SAAT (Rexona kaliii..) 

ini designnya..
cekidoot..




*yang mau pesan antar, silakan hubungii (awha 088258011675) :) Harganya : Rp.10.000,- (boleh lebih gak boleh kurang yh.. ^^ )

syukran akhi..ukhti...


Tuesday, December 7, 2010

Selamat Tahun Baru Islam 1432 H

Assalamu Alaykum Warahmatullahi Wabarakatuhu...

Sahabat-sahabatku yang SUPERR skali...


Tak terasa waktu berjalan begitu cepat, kmarin masih RAMADHAN..
eh kok sekarang sekarang dah MUHARRAM lagi yah?


yah..begitulah ALLAH, yang MAHA BESAR..
(ALLAHU AKBAR !!)
Maha Mencptakan siang dan malam,
pagi dan petang...
waktu yang tanpa kita sadari begtu cepat berlalu...
namun adakah kita berbuat banyak?

Sahabat-sahabat yang AMAZING ! (copas yh k'andika...)
memasuki bulan baru dan tahun baru kali ini,
tentunya harapan kita semua adalah BE BETTER kan?? gak mungkin stak disitu2 saja.. :)
(liat donk, TIMNAS INDONESIA PSSI, yg baru saja mempersembahkan kemenangannya, dengan maju ke babak semifinal PIALA AFF 2010 :). Hhehe :))
yah setidaknya, ada kebaikan baru yang siap kita persembahkan kepada DUNIA,
anything...
iyah kan?
betul tidak...

mm..so, sahabat-sahabat yang luar biasa !
jadikan momentum tahun baru islam 1432 H ini sebagai momen introspeksi diri buat kta, kesalahan-kesalahan yang lama kita buang jauh-jauh...
Jadikan pelajaran yang berharga buat kita...
dan sekarang, let's move on.. !
mari berHIJRAH kepada KEBAIKAN-KEBAIKAN,
Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada yang Maha Kuasa...
Karena Sesungguhnya ALLAH SWT akan selalu ada untuk kita :)
whenever, wherever  we want...

HAPPY NEW YEAR 1432 H , ALL MOESLIM IN D WORLD  \(^^)/
*Nur Awaliah Yusran & Keluarga*

Sunday, December 5, 2010

Iluminasi PJU dan RUMAH MEWAH

Assalamu alaykum wr wb..
HAPPY WEEKEND dengan setumpuk tugas kawand2 \(^^)/

ini materi ILUMINASInya kk2 kelompok III (ILUMINASI PJU) dan tman2 kelompok I (ILUMINASI RUMAH MEWAH) :)
tafaddal di download DISINI (PJU) 
dan DISINI (Rumah Mewah)

NB : tugasnya dirangkum dari semua materi tiiap kelompok presentasi, diketik d word yh..
bagi yang punya materinya kelompok I dan IV tlg di share...

SELAMAT BEKERJA...:)

iPad Resmi Masuk Indonesia Dengan Harga Rp. 4,7 Juta

Assalamu alaykum wr wb..
sahabat-sahabat TECH LOVERS.. :) 

ada kabar bagus...
buat yg mo beli iPad..
nii saya COPASkan artikel dari http://www.lintasberita.com/go/1507369

iPad Resmi Masuk Indonesia Dengan Harga Rp. 4,7 Juta
Di post Des 03, 2010


Dengan hadirnya iPad resmi di Indonesia mulai Rp 4,7 juta, bersiaplah para penjual iPad non-resmi yang dulu membanderol iPad mereka di atas Rp 5 juta, untuk segera menurunkan harga. Bagaimana tanggapan mereka ?

Saat kami mencoba mengubungi beberapa penjual non-resmi, Kamis (2/12/2010), rata-rata dari mereka memang belum menurunkan harga dan masih mematok harga tinggi.

Iwan, salah satu penjual iPad non-resmi yang terdapat di sebuah forum produk IT memaparkan bahwa ia terakhir masih menjual iPad 16 GB Wi-Fi seharga Rp 6 juta. "Terakhir iPad paling murah saya jual Rp 6 juta, tapi sekarang barangnya lagi kosong," paparnya ketika dihubungi. Ia mengaku belum tahu apakah nanti harganya iPad-nya akan turun.

Pendapat lain diungkapkan oleh penjual berinisial 'r', yang biasa menjajakan produk Apple dari forum ke forum. "iPad 16 GB Wi-Fi masih Rp 5,8 juta, harga second mulus masih Rp 5,25 juta," paparnya seraya mengatakan harga nett yang jatuh di angka Rp 5,5 juta.

Begitu juga dengan pendapat salah satu reseller iPad kota Jogja bernama Bryan. "iPad 16 GB Wi-Fi masih Rp 5,5 juta nett. Untuk versi 16 GB Wi-Fi+3G masih di angka Rp 8 juta (harga resmi Rp 6 jutaan-red)," jelasnya.

Sebenarnya beberapa dari mereka mengetahui bahwa produk itu telah dijual resmi di AppStore Indonesia dengan harga lebih murah. Jadi, untuk menjaga persaingan, bersiaplah para penjual iPad non-resmi untuk segera menurunkan harga! (detik). Bagaimana??? Berminat?? (saya juga mau !!!)

            

Thursday, December 2, 2010

Pelita untuk kebijaksanaan

Asaalamu’alaykum Warahmatullahi Wabarakatuhu..

Menarik juga kutipan dari “Edward Hersey Ricahrds” ini, dia mengatakan “Seekor burung hantu tua yang bijak terduduk di sebuah pohon ek, semakin banyak dia melihat, semakin sedikit dia berbicara, semakin sedikit dia berbicara, semakin banyak dia mendengar, kenapa kita tidak bisa seperti burung hantu tua yang bijak itu?

Sahabat, Kebijaksanaan adalah untuk mengubah hal yang bisa kita ubah dan untuk menghadapi sesuatu yang tidak bisa kita ubah. Bagaimana menurut Anda? Jika Anda setuju dengan pernyataan diatas, saya punya cerita menarik untuk Anda yang setia menjadi sahabat saya, jadi begini ceritanya,


Pada suatu malam, seorang buta berpamitan pulang dari rumah sahabatnya. Sang sahabat membekalinya dengan sebuah lentera pelita.
Orang buta itu terbahak berkata: “Buat apa saya bawa pelita? Kan sama saja buat saya! Saya bisa pulang kok.”
Dengan lembut sahabatnya menjawab, “Ini agar orang lain bisa melihat kamu, biar mereka tidak menabrakmu.”

Akhirnya orang buta itu setuju untuk membawa pelita tersebut. Tak berapa lama, dalam perjalanan, seorang pejalan menabrak si buta.
“aduuh” Dalam kagetnya, ia mengomel, “Hei, kamu kan punya mata! Beri jalan buat orang buta dong!”

Tanpa berbalas sapa, mereka pun saling berlalu.
Lebih lanjut, seorang pejalan lainnya menabrak si buta lagi.
Kali ini si buta bertambah marah, “hey..Apa kamu buta? Tidak bisa lihat ya? Aku bawa pelita ini supaya kamu bisa lihat!”
Pejalan itu menukas, “Kamu yang buta! Apa kamu tidak lihat, pelitamu sudah padam!”  dah Si buta hanya tertegun..

Menyadari situasi itu, penabraknya meminta maaf, “Oh, maaf, sayalah yang ‘buta’, saya tidak melihat bahwa Anda adalah orang buta.”
Si buta tersipu menjawab, “Tidak apa-apa, maafkan saya juga atas kata-kata kasar saya.” Dengan tulus, si penabrak membantu menyalakan kembali pelita yang dibawa si buta. Mereka pun melanjutkan perjalanan masing-masing.

Namun, dalam perjalanan selanjutnya, ada lagi pejalan yang menabrak orang buta kita.

Kali ini, si buta lebih berhati-hati, dia bertanya dengan santun, “Maaf, apakah pelita saya padam?”
Penabraknya menjawab, “Lho, saya justru mau menanyakan hal yang sama.”   Senyap sejenak.

Secara berbarengan mereka bertanya, “Apakah Anda orang buta?”
Secara serempak pun mereka menjawab, “Iya.,” sembari meledak dalam tawa. Mereka pun berupaya saling membantu menemukan kembali pelita mereka yang berjatuhan sehabis bertabrakan.

Pada waktu itu juga, seseorang lewat. Dalam keremangan malam, nyaris saja ia menubruk kedua orang yang sedang mencari-cari pelita tersebut. Ia pun berlalu, tanpa mengetahui bahwa mereka adalah orang buta.
Timbul pikiran dalam benak orang ini, “Rasanya saya perlu membawa pelita juga, jadi saya bisa melihat jalan dengan lebih baik, orang lain juga bisa ikut melihat jalan mereka.”

Sahabat, Pelita melambangkan terang kebijaksanaan. Membawa pelita berarti menjalankan kebijaksanaan dalam hidup. Pelita, sama halnya dengan kebijaksanaan, melindungi kita dan pihak lain dari berbagai aral rintangan (tabrakan!).

Si buta pertama mewakili mereka yang terselubungi kegelapan batin, keangkuhan, kebebalan, ego, dan kemarahan. Selalu menunjuk ke arah orang lain, tidak sadar bahwa lebih banyak jarinya yang menunjuk ke arah dirinya sendiri. Namun,Dalam perjalanan “pulang”, ia belajar menjadi bijak melalui peristiwa demi peristiwa yang dialaminya. Ia menjadi lebih rendah hati karena menyadari kebutaannya dan dengan adanya belas kasih dari pihak lain. Ia juga belajar menjadi pemaaf.

Penabrak kedua mewakili mereka yang seolah bertentangan dengan kita, yang sebetulnya menunjukkan kekeliruan kita, sengaja atau tidak sengaja. Mereka bisa menjadi guru-guru terbaik kita. Tak seorang pun yang mau jadi buta, sudah selayaknya kita saling memaklumi dan saling membantu.

Orang buta kedua mewakili mereka yang sama-sama gelap batin dengan kita. Betapa sulitnya menyalakan pelita kalau kita bahkan tidak bisa melihat pelitanya. Orang buta sulit menuntun orang buta lainnya. Itulah pentingnya untuk terus belajar agar kita menjadi makin melek, semakin bijaksana.
Orang terakhir yang lewat mewakili mereka yang cukup sadar akan pentingnya memiliki pelita kebijaksanaan.

Sebuah pepatah berusia 25 abad mengatakan: Sejuta pelita dapat dinyalakan dari sebuah pelita, dan nyala pelita pertama tidak akan meredup. Pelita kebijaksanaan pun, tak kan pernah habis terbagi.

Bila mata tanpa penghalang, hasilnya adalah penglihatan. Jika telinga tanpa penghalang, hasilnya adalah pendengaran. Hidung yang tanpa penghalang membuahkan penciuman. Fikiran yang tanpa penghalang hasilnya adalah kebijaksanaan.

Sahabatku yang bijaksana, Sudahkah kita sulut pelita dalam diri kita masing-masing? Jika sudah, apakah nyalanya masih terang, atau bahkan nyaris padam? JADILAH PELITA, bagi diri kita sendiri dan bagi orang-orang disekitar kita. Dengan begitu kehidupan tidak akan segan-segan mempersembahkan keindahan dalam setiap episodenya.

Welcome Desember !

Assalamu alaykum sahabat-sahabat HEBAT (*^_^*)

Sebelumnya saya ucapkan WELCOME DESEMBER 2010 !
ahlan wa sahlan di bulan baru. :)

Semoga semakin bertambahnya bulan semakin mengisyaratkan kepada kita bahwa umur kita semakin pendek.
semakin sempit waktu yang diberikan ALLAH SWT kpada kita untuk menebar benih-benih kebaikan.
kesalahan ataupun kekhilafan yang lalu, kita jadikan pelajaran biar bisa menjadi lebih baik kedepannya. :)

hayoo hayoo...
fastabiqulkhaerat yukks.:)
just do your BEST ! 

mumpung kita masih bisa bernafas, beraktivitas dan melakukan hal-hal bermanfaat.
^_^ 
keep HAMAZAH sahabat !

Wednesday, December 1, 2010

Aktifkan Screen Saver Untuk Membuat Monitor Lebih Awet

Assalamu 'alaykum
Nite UNIVERSE !! :)

Sudahkah teman2 sekalian mengaktifkan Screen saver di PC/Laptopnya? Baiknya screen saver baik pada Windows juga Sistem Operasi lain diaktifkan, Sebabnya, screen saver dapat membuat monitor lebih awet. Screen saver dibuat untuk mencegah "phosphor burn-in" pada monitor CRT dan plasma. "phosphor burn-in" terjadi apabila monitor menampilkan gambar yang sama secara terus-menerus. Area fosfor dari dari monitor yang terus-menerus diekspos akan mengakibatkan area tersebut berubah dan tidak bisa dikembalikan. Akibatnya, tampilan monitor pada bagian tersebut menjadi lebih gelap.

Screen saver bisa diatur agar muncul apabila PC tidak digunakan setelah beberapa waktu tertentu. Misalnya jika selama 5 menit PC tidak menerima masukan dari penggunanya, maka sistem akan menampilkan screen saver.

Cara PC aktifkan Screen saver
Secara Konstan, PC memantau aktivitas yang terjadi antarkomponen PC. ketika PC mendapati bahwa keyboard atau mouse "Menganggur" sepanjang waktu yang telah ditentukan, sistem mengirimkan suatu permintaan khusus kepada aplikasi yang sedang berjalan.

Program non-Windows tidak akan mengerti permintaan itu. Tapi, aplikasi computer-based-training (CBT) akan mengerti. Aplikasi seperti ini akan menjawab, "Oh jangan. Saya sedang aktif." Jadi, kalau ada aplikasi yang tidak mengizinkan screen saver untuk jalan, maka screen saver tidak akan muncul. Tapi, kalau semua aplikasi mengizinkan, Windows akan mencari baris "SCRNSAVE.EXE=" di dalam file system.ini untuk mengetahui ada tidaknya screen saver diaktifkan. Kalau ada nama file dibelakang tanda sama dengan ( = ), file screen saver itu dijalankan. Tapi kalau kosong tidak ada screen saver dijalankan.

Screen saver akan muncul sampai Windows mendeteksi input dari keyboard atau mouse. Kebanyakan screen saver akan berhenti kalau tombol keyboard atau mouse ditekan, juga kalau mouse digerakkan. Tapi, beberapa screen saver bisa diprogram agar berhenti bekerja kalau tombol tertentu saja ditekan atau bisa juga setelah mouse digerakkan pada jarak tertentu.

Screen saver sekarang bukan cuma dibuat untuk memperpanjang umur monitor, tapi juga untuk hiburan bahkan penelitian. sebagai hiburan, screen saver bisa berupa slide show photo yang disertai lagu, bahkan game yang interaktif. Contoh screen saver untuk penelitian adalah SETI@home, sebuah screen saver yang menjadikan PC sebagai bagian dari sistem komputasi grid yang meneliti kehidupan diluar angkasa.

Nah, semoga artikel ini bermanfaat buat kita semua.. Wassalam.

Pelajaran yang sangat berharga...

Sahabat-sahabat yang luar biasa...
Selamat menikmati malam yang indah dengan penuh rasa syukur... (^^)/

Hari ini saya akan berbagi sedikit kisah, pengalaman sekaligus pelajaran yang sangat berharga...
kalau mau dinilai dengan uang, berapa yah??
gak terhitung deh nilainya... :)

let's cekitdot !! ;)

"dag dig dug,,,dubidam dum dum..."
yah begitulah mungkin perasaan gundah gulana  tak karuan yang dirasakan seorang gadis, mahasiswi salah satu universitas terbesar di Indonesia Timur hari itu 30 November 2010,
seorang mahasiswi yang telah melewati masa kuliahnya selama kurang lebih 4 semester, dan sekarang sementara menjalani kesibukannya di semester 5...
yang tiap hari ke kampus pada pukul 07 lewat beberapa menit, dan pulang tiap sore hari, bahkan tak jarang ia tiba dirumah pada saat adzan magrib/isya berkumandang...
yah...bisa dibilang, setengah kehidupannya dalam sehari ia habiskan di kampus, bersama setumpuk 'kuliah','kegiatan','kerja tugas','lab' dan menjadi seorang 'asisten lab'.
belum lagi jika ada kegiatan-kegiatan lain di luar sana...

ia sebenarnya sudah cukup dewasa dalam menjalani segala bentuk 'KESIBUKAN' yang dimilikinya, bahkan didalam pemikirannya sdh tak kenal lagi kata 'SIBUK' karena yang ada adalah 'BELUM MAMPU MANAJEMEN WAKTU DENGAN BAIK' :)

walau gadis sederhana ini paham perbedaan yang BAIK dan yang KURANG BAIK. Namun sering saja terselip khilaf-khilaf yang membuatnya cukup sulit untuk brfikir jernih.

Tepatnya kemarin 29 November 2010,
Ia mengalami 'sedikit' kegalauan hati karena harus menghadapi pilihan yang sulit  "AKADEMIK VS SAHABAT"
VERSUS

mungkin bagi sebagian orang ini biasa saja..
namun, baginya ini salah satu pilihan yang cukup SULIT !

hari itu, ia cukup disibukkan dengan sejumlah kegiatan yang sangat menguras TENAGA dan WAKTU'
kuliah dari pagi hingga sore, presentasi, asistensi, rapat kegiatan besar, dan parahnya, mahasiswi yang dikenal 'BURENK' ini harus mendengarkan berita hangat terdahsyat bahwa besoknya dia harus ujian salah satu mata kuliah yang cukup sulit pada pukul 8 pagi tanpa modal belajar sedikitpun. padahal pada waktu yang sama ia juga harus menghadapi praktikum dan mempersiapkan materi presentasi yang cukup tinggi tingkat kesulitan materinya.
*what amazing day* buat gadis ini !!
padahal ada banyak pekerjaan rumah yang harus ia lakukan sepulangnya hari itu.
akhirnya salah satu harus dikorbankan, 'PRAKTIKUM', yah,, ia harus menunda praktikumnya demi sahabatnya tercinta..
kenapa?
sebenarnya waktu penundaan yang ditentukan oleh koor.praktikum, adalah 2 sehari setelah jadwal sebenarnya, namun berhubung sahabat gadis itu harus terbang nyebrang pulau pada waktu yang sama , akhirnya jadwal praktikumpun ditetapkan pada hari yang sama namun jam yang berbeda. pukul 15.00 sore...
yah..demi sahabat tercinta..:)

setibanya dirumah, ia akhirnya hanya mempersiapkan diri untuk ujiannya besok pagi, tanpa mengerjakan sedikitpun materi presentasi dan menyiapkan segala sesuatu yang berhubungan dengan praktikum esok harinya.
(hal yang tidak biasa dilakukannya, biasanya sehari sebelum presentasi dan praktikum, ia telah belajar minimal sedikit untuk kedua hal tersebut)
*sangat perfectsionis...
begitulah...

hingga esoknya perasaan berkecamuk campur aduk bak rujak asem yang biasa dijajakan di pelataran kampusnya...
sudah terbesit niat unuk menunda praktikumnya ke esok harinya..
ia tak sanggup jikalau harus mengalami hari yang buruk, dengan setumpuk ujian, kuliah, presentasi dan LAGI, jikalau ditambah dengan praktikum.
seribu 1 macam alasan telah ia siapkan untuk disampaikan,
seribu 1 macam gundah gulana telah ia sampaikan ke sahabatnya...
sahabatnya hanya bisa pasrah, TERSERAH katanya..
dengan konsekuensi, praktikumnya harus *BATAL* jika salah satu rekan sekelompok tidak masuk.
:(
sungguh pilihan yang sangat sulit...
yang membuat hati sang gadis sempat DONGKOL dan jengkel ! 

namun disela-sela itu semua,
datanglah mereka...
mereka sahabat-sahabat lain gadis ini, terus memberikan dorongan dan semangat dengan alasan-alasan yang sedikit aneh ! he..
mungkin untuk sekedar melucu..atau..entahlah...
intinya: mereka datang untuk memberi motivasi dan semangat ditengah keKERINGan hati sang gadis.

yang akhirnya meluluhkan hati sang gadis itu.
dan dengan semangatnya yang meluap membara, akhirnya a bisa menyempatkan waktu-waktu yang tersisa untuk menyelesaikan semuanya...

dan..
AMAZING !
LUAR BIASA !

Semuanya berjalan lancar tanpa hambatan...
ketakutan-ketakutan itu berganti kebahagiaan yang luar biasa..
kebahagian karena telah membuktikan bahwa gadis tersebut bisa ! dan yakin mampu menjalani hari yang cukup berat tersebut dengan BAIK ! tanpa menunda 1 pun urusannya...

akhirnya ia pun berterima kasih kepada sahabat-sahabatnya yang luar biasa...
dan tentunya tak lupa memohon maaf karena telah berburuk sangka dan sempat mendongkoli keputusan sahabatnya itu.. "

yah... cerita diatas mungkin hanyalah cerita biasa buat sahabat-sahabat semua, namun dari cerita tersebut ada banyak pelajaran yang dapat kita petik :
. Jangan pernah menganggap bahwa diri kita sedang SIBUK, karena itu hanyalah ketidakmampuan kita memanajemen waktu dengan baik.
. Terlalu cepat panik, hanya akan menambah permasalahan...enjoy it KAWAN ! :) , yakinlah kita BISA !

. Jauhi diri dari pikiran-pikiran NEGATIV dan ANEH ! karena itu hanya akan memperburuk masalah :).
. Siapa yang tahu apa yang akan kita alami 5 menit kemudian? jangan meramal sobat,(apalagi yang jelek-jelek) hanya ALLAH yang tahu.. :)
. Tidak baik berburuk sangka pada seseorang, apalagi orang itu sahabat kita sendiri .
. Tenanglah dalam menjalani sesuatu. Ketenangan itu berdampak BAIK :) insya ALLAH dapt MIRACLE nya...:)
. 'Bergaul'-lah, ciptakan kondisi yang nyaman bagi orang lain, bukan malah menyusahkan orang lain...
. Sahabat kita adalah saudara kita... mereka akan terus ada jika kita butuhkan...minta maaflah jika bersalah, and Don't forget say THANKS to them... :)

yah.. smoga dari kisah ini minimal kita sadar betapa pentingnya menghadapi segala urusan dengan kepala dingin dan santai. Tenang tanpa stress, dan perlahan menyelesaikannya. Berfikirlah Positiv, yakinlah semuanya akan berjalan lancar dan HAPPY ENDING :) Insya ALLAH :)

Semoga ALLAH Meridhoi setiap aktivtas kita...(*^__^*)

Tulisan ini saya dedikasikan untuk sahabat-sahabat saya yang LUAR BIASA ! \(^^)/ 

.

Monday, November 29, 2010

Materi Presentasi Iluminasi Mesjid

Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuhu :)

Happy NICE day sahabat !! :)

Buat yang mau download materi presentasi kelompok II ILUMINASI MASJID KELAS C (Pak Herman)
Tafaddal klik disini

Semangat.semangat !! :)

Materi Presentasi ASK (Amplitude Shift Keying)

Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuhu...

Salam Persahabatan teman-teman !! \(^^)/

buat yang mau download materi presentasi kelompok II KOMDIG (Pak Syaf)
tafaddal klik disini 

SELAMAT BELAJAR yah .:)

enjoy it !!

Sunday, November 28, 2010

Luar biasa..! Seorang OB Menjadi Vice President City Bank

Assalaamu alaikum wr wb...

Sungguh sebuah karunia yang luar biasa bagi saya bisa menemukan kisah inspiratif ini di sebuah Web Koran.baru.com, hati ini terketuk untuk mensharingkan kembali kepada Sahabat2 semua, dan semoga ini bisa menjadi lecutan bagi kita untuk terus berusaha dan Semangat meraih Cita2 di kehidupan ini. ialah seorang yang memiliki pribadi dan kisah menakjubkan. Dialah Houtman Zainal Arifin, seorang pedagang asongan, anak jalanan, Office Boy yang kemudian menjadi Vice President Citibank di Indonesia. Sebuah jabatan Nomor 1 di Indonesia karena Presiden Direktur Citibank sendiri berada di USA. Wah..menajubkan, bukan?
So, yuk kita teruskan ceritanya,

Sekitar tahun 60an Houtman memulai karirnya sebagai perantau, berangkat dari desa ke jalanan Ibukota. Merantau dari kampung dengan penuh impian dan harapan, Houtman remaja berangkat ke Jakarta. Di Jakarta ternyata Houtman harus menerima kenyataan bahwa kehidupan ibukota ternyata sangat keras dan tidak mudah. Tidak ada pilihan bagi seorang lulusan SMA di Jakarta, ya.. hanya lulusan SMA,sahabat! Pekerjaanpun tidak mudah diperoleh. Houtman pun memilih bertahan hidup dengan profesi sebagai pedagang asongan, dari jalan raya ke kolong jembatan kemudian ke lampu merah menjajakan dagangannya.

Tetapi kondisi seperti ini tidak lantas membuat Houtman kehilangan cita-cita dan impiannya. Suatu ketika Houtman beristirahat di sebuah kolong jembatan, dia memperhatikan kendaran-kendaraan mewah yang berseliweran di jalan Jakarta. Para penumpang mobil tersebut berpakaian rapih, keren dan berdasi. Houtman remaja pun ingin seperti mereka, mengendarai kendaraan berpendingin, berpakaian necis dan tentu saja memiliki uang yang banyak. Saat itu juga Houtman menggantungkan cita-citanya setinggi langit, sebuah Cita-cita dan tekad diazamkan dalam hatinya.

Azam atau tekad yang kuat dari Houtman telah membuatnya ingin segera merubah nasib. Tanpa menunggu waktu lama Houtman segera memulai mengirimkan lamaran kerja ke setiap gedung bertingkat yang dia ketahui. Bila ada gedung yang menurutnya bagus maka pasti dengan segera dikirimkannya sebuah lamaran kerja. Houtman pun menyisihkan setiap keuntungan yang diperolehnya dari berdagang asongan digunakan untuk membiayai lamaran kerja.

Sampai suatu saat Houtman mendapat panggilan kerja dari sebuah perusahaan yang sangat terkenal dan terkemuka di Dunia, The First National City Bank (citibank), sebuah bank bonafid dari USA. Houtman pun diterima bekerja sebagai seorang Office Boy. Sebuah jabatan paling dasar, paling bawah dalam sebuah hierarki organisasi dengan tugas utama membersihkan ruangan kantor, wc, ruang kerja dan ruangan lainnya.

Tapi Houtman tetap bangga dengan jabatannya, dia tidak menampik pekerjaan. Diterimanyalah jabatan tersebut dengan sebuah cita-cita yang tinggi. Houtman percaya bahwa nasib akan berubah sehingga tanpa disadarinya Houtman telah membuka pintu masa depan menjadi orang yang berbeda.

Sebagai Office Boy Houtman selalu mengerjakan tugas dan pekerjaannya dengan baik. Terkadang dia rela membantu para staf dengan sukarela. Selepas sore saat seluruh pekerjaan telah usai Houtman berusaha menambah pengetahuan dengan bertanya tanya kepada para pegawai. Dia bertanya mengenai istilah istilah bank yang rumit, walaupun terkadang saat bertanya dia menjadi bahan tertawaan atau sang staf mengernyitkan dahinya. Mungkin dalam benak pegawai ”ngapain nih OB nanya-nanya istilah bank segala, kayak ngerti aja”. Sampai akhirnya Houtman sedikit demi sedikit familiar dengan dengan istilah bank seperti Letter of Credit, Bank Garansi, Transfer, Kliring, dll.

Suatu saat Houtman tertegun dengan sebuah mesin yang dapat menduplikasi dokumen (saat ini dikenal dengan mesin photo copy). Ketika itu mesin foto kopi sangatlah langka, hanya perusahaan perusahaan tertentu lah yang memiliki mesin tersebut dan diperlukan seorang petugas khusus untuk mengoperasikannya. Setiap selesai pekerjaan setelah jam 4 sore Houtman sering mengunjungi mesin tersebut dan minta kepada petugas foto kopi untuk mengajarinya. Houtman pun akhirnya mahir mengoperasikan mesin foto kopi, dan tanpa di sadarinya Pintu Pertama masa depan mulai terbuka. Pada suatu hari petugas mesin foto kopi itu berhalangan dan praktis hanya Houtman yang bisa menggantikannya, sejak itu pula Houtman resmi naik jabatan dari OB sebagai Tukang Foto Kopi.

Menjadi tukang foto kopi merupakan sebuah prestasi bagi Houtman, tetapi Houtman tidak cepat berpuas diri. Disela-sela kesibukannya Houtman terus menambah pengetahuan dan minat akan bidang lain. Houtman tertegun melihat salah seorang staf memiliki setumpuk pekerjaan di mejanya. Houtman pun menawarkan bantuan kepada staf tersebut hingga membuat sang staf tertegun. “bener nih lo mo mau bantuin gua” begitu Houtman mengenang ucapan sang staff dulu. “iya bener saya mau bantu, sekalian nambah ilmu” begitu Houtman menjawab. “Tapi hati-hati ya ngga boleh salah, kalau salah tanggungjawab lho, bisa dipecat loe”, sang staff mewanti-wanti dengan keras. Akhirnya Houtman diberi setumpuk dokumen, tugas dia adalah membubuhkan stempel pada Cek, Bilyet Giro dan dokumen lainnya pada kolom tertentu. Stempel tersebut harus berada di dalam kolom tidak boleh menyimpang atau keluar kolom. Alhasil Houtman membutuhkan waktu berjam-jam untuk menyelesaikan pekerjaan tersebut karena dia sangat berhati-hati sekali. Houtman pun mengambil kesempatan dengan membaca dan mempelajari dokumen yang dia kerjakan. Akibatnya Houtman sedikit demi sedikit memahami berbagai istilah dan teknis perbankan. Kelak pengetahuannya ini membawa Houtman kepada jabatan yang tidak pernah diduganya.

Houtman cepat menguasai berbagai pekerjaan yang diberikan dan selalu mengerjakan seluruh tugasnya dengan baik. Dia pun ringan tangan untuk membantu orang lain, para staff dan atasannya. Sehingga para staff pun tidak segan untuk membagi ilmu kepadanya. Sampai suatu saat pejabat di Citibank mengangkatnya menjadi pegawai bank karena prestasi dan kompetensi yang dimilikinya, padahal Houtman hanyalah lulusan SMA.

Peristiwa pengangkatan Houtman menjadi pegawai Bank menjadi berita luar biasa heboh dan kontroversial. Bagaimana bisa seorang OB menjadi staff, bahkan rekan sesama OB mencibir Houtman sebagai orang yang tidak konsisten. Houtman dianggap tidak konsisten dengan tugasnya, “jika masuk OB, ya pensiun harus OB juga” begitu rekan sesama OB menggugat.

Houtman tidak patah semangat, cibiran teman-teman sesama staf pun tidak membuat goyah. Houtman terus mengasah keterampilan dan berbagi membantu rekan kerjanya yang lain. Hanya membantulah yang bisa diberikan oleh Houtman, karena materi tidak ia miliki. Houtman tidak pernah lama dalam memegang suatu jabatan, sama seperti ketika menjadi OB yang haus akan ilmu baru. Houtman selalu mencoba tantangan dan pekerjaan baru. Sehingga karir Houtman melesat bak panah, meninggalkan rekan sesama OB bahkan staff yang mengajarinya tentang istilah bank.

Dan… 19 tahun kemudian sejak Houtman masuk sebagai Office Boy di The First National City Bank, Houtman mencapai jabatan tertingginya yaitu Vice President. Sebuah jabatan puncak citibank di Indonesia. Jabatan tertinggi citibank sendiri berada di USA yaitu Presiden Director yang tidak mungkin dijabat oleh orang Indonesia.

Sampai dengan saat ini belum ada yang mampu memecahkan rekor Houtman masuk sebagai OB pensiun sebagai Vice President, dan hanya berpendidikan SMA. Houtman pun kini pensiun dengan berbagai jabatan pernah diembannya, menjadi staf ahli citibank asia pasifik, menjadi penasehat keuangan salah satu gubernur, menjabat CEO di berbagai perusahaan dan menjadi inspirator bagi banyak orang.

Sahabat, Ketika Anda sedang merasakan nasib tidak ramah terhadap Anda, yang harus Anda lakukan adalah melihat ke sekeliling Anda dan mulai menghargai betapa beruntungnya Anda.

So, pastikan rancangan hidup Anda, di antaranya, menyumbangkan sesuatu kepada orang lain tanpa mengharapkan balasan. Memberikan waktu dan usaha Anda, tidak hanya uang, mempererat hubungan Anda dengan orang lain, memberi bukti nyata akan keefektifan tindakan yang berguna serta mengingatkan Anda akan kekuatan tekad yang memberi inspirasi didalam perjuangan manusia.

(^_^)

Apakah Tuhan menciptakan kejahatan?

Pemikir langka seperti Anda pasti sudah memahami bahwa segala yang ada diBumi ini adalah hasil karya indah Luar biasa ciptaan Allah yang Maha Agung.

Trus, apa Tuhan juga menciptakan kemiskinan, Peperangan, kejahatan dan hal-hal Negatif lainnya? Hey..heyy.. tidak usah berprasangka dulu ya, sebelum Anda membaca cerita motifasi berikut ini, yuukk

Suatu hari, Seorang Profesor dari sebuah universitas terkenal menantang mahasiswa-mahasiswanya dengan pertanyaan ini, "Apakah Tuhan menciptakan segala yang ada?".

Lalu Seorang mahasiswa dengan berani menjawab, "Betul, Dia yang menciptakan semuanya".
"Tuhan menciptakan semuanya?" Tanya professor sekali lagi. "Ya, Pak, semuanya" kata mahasiswa tersebut.

Profesor itu menjawab, "Jika Tuhan menciptakan segalanya, berarti Tuhan menciptakan Kejahatan. Karena kejahatan itu ada, dan menurut prinsip kita bahwa pekerjaan kita menjelaskan siapa kita, jadi kita bisa berasumsi bahwa Tuhan itu adalah kejahatan."

Mahasiswa itu terdiam dan tidak bisa menjawab hipotesis professor tersebut. Profesor itu merasa menang dan menyombongkan diri bahwa sekali lagi dia telah membuktikan kalau agama itu adalah sebuah mitos.

Mahasiswa lain mengangkat tangan dan berkata, "Profesor, boleh saya bertanya sesuatu?".
"Tentu saja," jawab si Profesor,

Mahasiswa itu berdiri dan bertanya, "Profesor, apakah dingin itu ada?"
"Pertanyaan macam apa itu? Tentu saja dingin itu ada. Kamu tidak pernah sakit flu?" Tanya si professor diiringi tawa mahasiswa lainnya.

Mahasiswa itu menjawab, "Kenyataannya, Pak, dingin itu tidak ada. Menurut hukum fisika, yang kita anggap dingin itu adalah ketiadaan panas. Suhu -460F adalah ketiadaan panas sama sekali. Dan semua partikel menjadi diam dan tidak bisa bereaksi pada suhu tersebut. Kita menciptakan kata dingin untuk mendeskripsikan ketiadaan panas."

Mahasiswa itu melanjutkan, "Profesor, apakah gelap itu ada?"

Profesor itu menjawab, "Tentu saja itu ada."

Mahasiswa itu menjawab, "Sekali lagi anda salah, Pak. Gelap itu juga tidak ada. Gelap adalah keadaan dimana tidak ada cahaya. Cahaya bisa kita pelajari, Kita bisa menggunakan prisma Newton untuk memecahkan cahaya menjadi beberapa warna dan mempelajari berbagai panjang gelombang setiap warna. Tapi Anda tidak bisa mengukur gelap. Seberapa gelap suatu ruangan diukur dengan berapa intensitas cahaya di ruangan tersebut. Kata gelap dipakai manusia untuk mendeskripsikan ketiadaan cahaya."

Akhirnya mahasiswa itu bertanya, "Profesor, apakah kejahatan itu ada?"
Dengan bimbang professor itu menjawab, "Tentu saja, seperti yang telah kukatakan sebelumnya. Kita melihat setiap hari di Koran dan TV. Banyak perkara kriminal dan kekerasan di antara manusia. Perkara-perkara tersebut adalah manifestasi dari kejahatan."

Terhadap pernyataan ini mahasiswa itu menjawab, "Sekali lagi Anda SALAH, Pak. Kajahatan itu tidak ada. Kejahatan adalah ketiadaan Tuhan. Seperti dingin atau gelap, kajahatan adalah kata yang dipakai manusia untuk mendeskripsikan ketiadaan Tuhan. Tuhan tidak menciptakan kajahatan. Kajahatan adalah hasil dari tidak adanya kasih sayang Tuhan dihati manusia. Seperti dingin yang timbul dari ketiadaan panas dan gelap yang timbul dari ketiadaan cahaya."

Profesor itu pun terdiam.
Nama mahasiswa itu adalah Albert Einstein.

Mari sahabat, jadilah manusia yang positif dan Raihlah kasih sayang Allah untuk hidup lebih berkah. Tetaplah bersyukur dengan apa yang sudah dimiliki. Allah selalu bersama kita, Belajarlah bersandar pada-Nya.
:)

Apakah Tuhan menciptakan kejahatan?

Pemikir langka seperti Anda pasti sudah memahami bahwa segala yang ada diBumi ini adalah hasil karya indah Luar biasa ciptaan Allah yang Maha Agung.

Trus, apa Tuhan juga menciptakan kemiskinan, Peperangan, kejahatan dan hal-hal Negatif lainnya? Hey..heyy.. tidak usah berprasangka dulu ya, sebelum Anda membaca cerita motifasi berikut ini, yuukk

Suatu hari, Seorang Profesor dari sebuah universitas terkenal menantang mahasiswa-mahasiswanya dengan pertanyaan ini, "Apakah Tuhan menciptakan segala yang ada?".

Lalu Seorang mahasiswa dengan berani menjawab, "Betul, Dia yang menciptakan semuanya".
"Tuhan menciptakan semuanya?" Tanya professor sekali lagi. "Ya, Pak, semuanya" kata mahasiswa tersebut.

Profesor itu menjawab, "Jika Tuhan menciptakan segalanya, berarti Tuhan menciptakan Kejahatan. Karena kejahatan itu ada, dan menurut prinsip kita bahwa pekerjaan kita menjelaskan siapa kita, jadi kita bisa berasumsi bahwa Tuhan itu adalah kejahatan."

Mahasiswa itu terdiam dan tidak bisa menjawab hipotesis professor tersebut. Profesor itu merasa menang dan menyombongkan diri bahwa sekali lagi dia telah membuktikan kalau agama itu adalah sebuah mitos.

Mahasiswa lain mengangkat tangan dan berkata, "Profesor, boleh saya bertanya sesuatu?".
"Tentu saja," jawab si Profesor,

Mahasiswa itu berdiri dan bertanya, "Profesor, apakah dingin itu ada?"
"Pertanyaan macam apa itu? Tentu saja dingin itu ada. Kamu tidak pernah sakit flu?" Tanya si professor diiringi tawa mahasiswa lainnya.

Mahasiswa itu menjawab, "Kenyataannya, Pak, dingin itu tidak ada. Menurut hukum fisika, yang kita anggap dingin itu adalah ketiadaan panas. Suhu -460F adalah ketiadaan panas sama sekali. Dan semua partikel menjadi diam dan tidak bisa bereaksi pada suhu tersebut. Kita menciptakan kata dingin untuk mendeskripsikan ketiadaan panas."

Mahasiswa itu melanjutkan, "Profesor, apakah gelap itu ada?"

Profesor itu menjawab, "Tentu saja itu ada."

Mahasiswa itu menjawab, "Sekali lagi anda salah, Pak. Gelap itu juga tidak ada. Gelap adalah keadaan dimana tidak ada cahaya. Cahaya bisa kita pelajari, Kita bisa menggunakan prisma Newton untuk memecahkan cahaya menjadi beberapa warna dan mempelajari berbagai panjang gelombang setiap warna. Tapi Anda tidak bisa mengukur gelap. Seberapa gelap suatu ruangan diukur dengan berapa intensitas cahaya di ruangan tersebut. Kata gelap dipakai manusia untuk mendeskripsikan ketiadaan cahaya."

Akhirnya mahasiswa itu bertanya, "Profesor, apakah kejahatan itu ada?"
Dengan bimbang professor itu menjawab, "Tentu saja, seperti yang telah kukatakan sebelumnya. Kita melihat setiap hari di Koran dan TV. Banyak perkara kriminal dan kekerasan di antara manusia. Perkara-perkara tersebut adalah manifestasi dari kejahatan."

Terhadap pernyataan ini mahasiswa itu menjawab, "Sekali lagi Anda SALAH, Pak. Kajahatan itu tidak ada. Kejahatan adalah ketiadaan Tuhan. Seperti dingin atau gelap, kajahatan adalah kata yang dipakai manusia untuk mendeskripsikan ketiadaan Tuhan. Tuhan tidak menciptakan kajahatan. Kajahatan adalah hasil dari tidak adanya kasih sayang Tuhan dihati manusia. Seperti dingin yang timbul dari ketiadaan panas dan gelap yang timbul dari ketiadaan cahaya."

Profesor itu pun terdiam.
Nama mahasiswa itu adalah Albert Einstein.

Mari sahabat, jadilah manusia yang positif dan Raihlah kasih sayang Allah untuk hidup lebih berkah. Tetaplah bersyukur dengan apa yang sudah dimiliki. Allah selalu bersama kita, Belajarlah bersandar pada-Nya.
:)

Air Tak Memilih Tempat

Assalamu Alaikum Wr Wb..
Readers setia BLOGku, ini adalah sebuah kisah inspiratif yang sangat bermakna, sarat dengan pesan-pesan moral dan spiritual.. insya ALLAH bisa mnjadi motivasi buat kita semua..
:)
selamat membaca...\(^_^)/

Seorang pemuda duduk di tepi sebuah danau. Air danau itu sangat bening, tenang tak ada riak. Namun wajah pemuda itu tampak termenung tak menikmati keindahan yang terhampar dihadapannya.
Pemuda itu baru saja pulang dari sebuah perjalanan merantau menempuh studinya di negeri seberang. Tetapi bukan keceriaan yang ada padanya melainkan kemurungan yang tiada tara.

Dari kejauhan seorang lelaki paruh baya perlahan mendekat ke arahnya. Lelaki itu ternyata ayah dari si pemuda.
“Ada apa anakku?", kenapa sejak kau pulang wajahmu selalu terlihat murung?, apakah gerangan yang mengganggu ketenangan jiwamu?”, si ayah bertanya.
“Entahlah ayah, telah jauh perjalanan yang ku tempuh, telah banyak uang ayah yang dikeluarkan untuk studiku, sekarang ku telah berhasil dalam studiku, tapi entah kenapa hatiku tidak merasa tenang, bathinku terasa gelisah tak tentu arah”, pemuda itu menjawab dengan gamang.
“Kenapa bisa jadi seperti itu?, ceritakanlah anakku…apakah yang tengah mengusik jiwamu dan tak membuat tenang batinmu itu…?, ujar si ayah

Pemuda itu menghela napasnya sejenak, kemudian berpaling kearah ayahnya.
“Ayah, kenapa ku merasa tak mampu menjalani kehidupan ini?, kenapa kadangkala persaingan yang ada cenderung menghalalkan segala cara?, kenapa begitu deras terpaan hidup yang ada?...rasanya aku tak mampu menjalani kehidupan ini jika berada jauh dari ayah dan bunda…terasa hampa jika ku berada sendirian di dunia yang luas ini…terlampau banyak hal yang tak kumengerti ayah…!”, urai si pemuda.

“Anakku kenapa kau harus takut? Cobalah kau lihat air danau yang terhampar dihadapanmu ini, belajar hiduplah seperti layaknya air”, jawab sang ayah dengan pandangan terarah pada danau yang ada di hadapan mereka.
Pemuda itu menatap ayahnya dengan pandangan tak mengerti.

“Apa maksudnya ayah?”, tanya pemuda itu mengungkapkan kebingungannya.
“Jadilah seperti air yang tenang anakku…karena dalam ketenangannya yang menghanyutkan, sungguh kedalamannya tak terduga, jangan kau menjadi air yang beriak pada kedangkalan yang terbaca”, ujar si ayah.
“Air, selalu menyesuaikan diri dengan tempat yang mewadahinya, selalu mengalir kearah dataran yang lebih rendah.

Ketika kesulitan menderamu berkacalah pada orang-orang tak lebih beruntung darimu, berlajarlah menyesuaikan diri dengan lingkunganmu”, lanjut si ayah lagi
“Iya, ayah benar, mungkin selama ini aku kurang bisa menyesuaikan diri dengan lingkunganku, seringkali ketika ada masalah yang menghampiri ku merasa duniaku kiamat ayah!”, tukas si pemuda
“Hmm…anakku, bisakah kau campurkan air dengan minyak?”, tanya si ayah tiba-tiba.
“Maksud ayah?”.
“Saat masalah menghampirimu jadilah orang yang bisa berbaur tapi tak lebur, tetap pada prinsip diri, saat tiba-tiba ada pohon tumbang atau bahkan bongkahan karang terjal menghalang di tengah perjalanan hidupmu, jadilah seperti air yang begitu lincah menyelip dan mengalir di sela-selanya, jangan kau terhenti hanya karena sebuah tembok yang tak tinggi”, terang si ayah.

“Anakku, dalam menjalani kehidupan ini...cobalah kau belajar dari pertanda alam disekelilingmu…tak ada yang diciptakan Allah SWT dengan sia-sia, seperti air yang mengalir, matahari yang bersinar, pergantian siang-malam, bahkan pohon-pohon yang berjajar di seberang sana. Pasti ada pertanda dan pelajaran yang bisa kau peroleh darinya selama engkau mau membuka dan melapangkan hati dan pikiranmu”, jelas si ayah sambil tersenyum menatap si pemuda.

“Wah, terimakasih ayah…!”, pemuda itupun tersenyum. Pandangannya beralih menatap kearah danau. Iya, aku kan mencoba belajar!, tekadnya mantap.

^_^

Tips buat FlashDisk kitaa... :)

Hmm, ada yang ngga kenal Flashdisk?? Oke,ta'kasih tau.. Flashdisk dikenal sebagai pengganti disket yang kuno. Flashdisk hadir dengan ukuran yang kecil dan menawan, serta kapasitas penyimpanan yang terbilang cukup besar dibandingkan dengan ukurannya. Selain itu Flashdisk mempunyai keunggulan dalam kemudahannya menambah dan menghapus data.

Berikut ini ada sembilan cara merawat Flashdisk kesayangan Anda. Tips ini berguna untuk mengamankan data-data penting Anda yang tersimpan di dalam Flashdisk dan juga membantu menjaga dompet Anda tetap sehat.

1. Jauhkan dari medan magnet yang kuat.
Barang-barang elektronik seperti TV dan handphone sangat tidak baik untuk flashdisk. Untuk itu jangan pernah menyimpannya di dekat barang-barang sejenis yang memiliki kekuatan magnet yang besar. Terkadang kita sering lupa jika meletakkan flashdisk dan handphone di tempat yang sama di dalam tas. Nah, mulai sangat ini kalau ingin flashdisk Anda berumur panjang, jangan lagi menyimpannya di tempat yang sama.

2. Jangan terkena air.
Walaupun ada beberapa produsen flashdisk yang mengklaim bahwa produknya waterproof (tahan air), menjauhkan flashdisk dari sentuhan air tetap saja menjadi langkah yang paling aman. Daripada datanya hilang atau flashdisk-nya mengalami kerusakan, sehingga lebih baik jangan ambil resiko untuk hal ini.

3. Melakukan scanning virus.
Pada saat pengambilan data atau pemindahan data dari PC ke flashdisk, sangat mungkin bukan hanya data yang ikut berpindah, tetapi juga virus-virus yang terdapat dalam komputer. Terlebih apabila kita mengambil dan menyimpan data dari internet, flashdisk bisa dipenuhi dengan virus-virus yang sangat mengganggu. Jadi jangan lupa melakukan scanning virus secara berkala dengan perangkat lunak antivirus yang paling baru.

4. Lakukan proses eject dan stop.
Selalu lakukan proses eject dan stop sebelum mencabut flashdisk dari port usb komputer Anda. Selain bisa menjadikan flashdisk Anda rusak secara fisik, tidak melakukan proses eject dan stop juga dapat mempengaruhi kerusakan pada data-data yang ada di dalamnya.

5. Jauhkan dari tempat yang panas.
Semua barang elektronik tidak terkecuali flashdisk sangat rentan dengan yang namanya panas, apalagi bila terkena matahari langsung. Jadi usahakan tidak menyimpannya di tempat yang panas dan terkena sinar matahari langsung, misalnya meninggalkan flashdisk di mobil.

6. Hindari dari benturan yang keras.
Flashdisk yang terkena benturan keras, seperti jatuh berkali-kali memiliki resiko besar untuk kehilangan data atau akan mengalami kerusakan secara fisik. Jadi harus berhati-hati memegangnya jangan sampai jatuh di tempat yang keras.

7. Usahakan agar selalu tertutup.
Udara dan lingkungan kita penuh dengan kotoran dan debu. Jika flashdisk kita kotor maka dapat mengakibatkan proses baca tulis sering gagal. Sehingga apabila tidak sedang dipakai, usahakan agar selalu tertutup agar tidak kotor.

8. Minimalisir proses hapus tulis (write and delete).
Sama seperti kita, flashdisk juga memiliki usia. Artinya suatu saat flashdisk kita bisa mati dan tidak bisa digunakan lagi. Usia flashdisk berbeda-beda, tergantung kualitas flashdisk itu sendiri. Biasanya usia flashdisk antara 10.000 - 100.000 kali proses hapus tulis. Jadi usahakan untuk meminimalisir proses tersebut dan juga jangan melakukan editing langsung dari flashdisk. Atau jika Anda memiliki data yang banyak dan ingin meng-copy data tersebut ke dalam flashdisk, lebih baik data-data tersebut dikompres menjadi satu terlebih dahulu dengan menggunakan program yang sudah ada seperti Winzip, WinRar, atau program lain yang sejenis.

9. Berilah gantungan seperti gantungan kunci pada flashdisk Anda.
Ini sangat berguna agar Anda tidak tidak lupa dimana menyimpannya, karena bentuknya yang relatif kecil. Juga berguna untuk membantu tangan dalam memegang flashdisk yang ukurannya sangat kecil.

-semoga bermanfaat-
(^^)

Friday, November 26, 2010

Puding Vanili caramel coklat


Puding vanilla caramel coklat

Bahan :

Pudding putih vanilla caramel:
100 gr gula pasir untuk caramel
100 ml air
1 bks agar agar bubuk
650 ml susu
1 sdt vanili
1 kuning telur kocok
50 gr gula pasir


Puding coklat :
1 bks agar bubuk
100 gr dark cooking coklat
25 gr coklat bubuk
650 ml susu
1 btr telur kocok
100 gr gula pasir


cara membuat :

Puding putih vanila caramel :
· Karamel : taruh gula dlm panci panaskan hingga meleleh dan berwarna coklat tuangi air 100 ml sedikit sedikit hingga larut sisihkan
· masak agar-agar dgn susu, caramel dan gula hingga mendidih, campur kuning telur aduk lalu angkat dr api masukkan kedlam cetakan

pudding coklat :
· Campur susu, agar2 coklat bubuk, dark cooking coklat,gula aduk didihkan
· Masukkan telur aduk2 sebentar lalu tuang di atasa cetakan pudding vanilla caramel tadi
· Biarkan dingin sajikan

Lebih nikmat disiram saos caramel atau vla vanili

SELMAT MENCOBA...:)

Thursday, November 25, 2010

IP Address Kelas E

IP Address kelas E

IP address digunakan sebagai alamat dalam hubungan antar host di internet sehingga merupakan sebuah sistem komunikasi yang universal karena merupakan metode pengalamatan yang telah diterima di seluruh dunia. Dengan menentukan IP address berarti kita telah memberikan identitas yang universal bagi setiap interface komputer. Jika suatu komputer memiliki lebih dari satu interface (misalkan menggunakan dua ethernet) maka kita harus memberi dua IP address untuk komputer tersebut masing-masing untuk setiap interfacenya.

Alamat IP kelas E disediakan sebagai alamat yang bersifat "eksperimental" atau percobaan dan dicadangkan untuk digunakan pada masa depan, oleh karena itu, IP address kelas E tidak diperuntukkan untuk keperluan umum. IP ini dicadangkan untuk keperluan eksperimen (research) Classless Addressing. dan Metode ini mulai banyak diterapkan, yakni pada pengalokasian IP Address dalam notasi Classless Inter Domain Routing (CIDR).

Format Penulisan IP Address Kelas E

IP address terdiri dari bilangan biner 32 bit yang dipisahkan oleh tanda titik setiap 8 bitnya. Tiap 8 bit ini disebut sebagai oktet. Bentuk IP address dapat dituliskan sebagai berikut :
xxxxxxxx.xxxxxxxx.xxxxxxxx.xxxxxxxx

Jadi IP address ini mempunyai range dari 00000000.00000000.00000000.00000000 sampai 11111111.11111111.11111111.11111111. Notasi IP address dengan bilangan biner seperti ini susah untuk digunakan, sehingga sering ditulis dalam 4 bilangan desimal yang masing-masing dipisahkan oleh 4 buah titik yang lebih dikenal dengan “notasi desimal bertitik”. Setiap bilangan desimal merupakan nilai dari satu oktet IP address. Contoh hubungan suatu IP address dalam format biner dan desimal :
misalnya :
- bilangan desimal 167 maka binernya 10100111
- bilangan decimal 205 maka binernya 11001101

Empat bit pertama IP address kelas E sendiri diset 1111 sehingga byte pertamanya berkisar antara 248-255.Dan 28 bit sisanya digunakan sebagai alamat yang dapat digunakan untuk mengenali host.

Adapun address range untuk IP Address kelas E adalah 240.0.0.0. hingga alamat akhirnya 255.255.255.255

Pada IP Address secara umum dapat dipisahkan menjadi 2 bagian, yakni bagian network (net ID) dan bagian host (host ID). Net ID berperan dalam identifikasi suatu network dari network yang lain, sedangkan host ID berperan untuk identifikasi host dalam suatu network. Jadi, seluruh host yang tersambung dalam jaringan yang sama memiliki net ID yang sama. Sebagian dari bit-bit bagian awal dari IP Address merupakan network bit/network number, sedangkan sisanya untuk host. Perlu diketahui bahwa pada IP Address kelas E sendiri tidak dikenal Net ID dan Host ID.

Monday, November 22, 2010

aku 'sioranges' !

Assalamu alaykum warahmatullahi wabarakatuhu... 





\(^_^)/ AHLAN wa SAHLAN to d 'ORANGES' area ! sini, tak kenalin anything yang berbau,berwarna,berasa ORANGES.., hhi :)  baca basmalah terlebih dahulu... :)

mm
inii aku..sioranges cantik nan jelita.. anggun bak bidadari yang gak tauu datangnya dari mana? heheh...
ada JERUK !! dy tersenyum... IKHLAS... (ndag tega makannya :( ) huuu...
kalo TAS ini? ISENG-ISENG saja menemukannya di search engine "OM GOOGLE" ! cantik,, kayak calon punyanya.heheh :) 
yah,, yang satu ini pasti kenal semua ! tim ORANYE dari BELANDA ! walauu pnah menjajah INDONESIA tercinta, tapii aku suuukaaaa... (KOSTUMNYA !! heheh. HIDUP ORANGES ! )
inii bunga apa yah? ayoo coba tebak? jawabannya : BUNGA CANTIK BERWARNA ORANGES !! yuhuu... ^^
kalo lagii haus.lapar dahaga mengguncang usus2 dan sanak keluarganya di perutt. minum+makan sajja buah ini. djamin =) (dijamin muntahmuntah ! he'..;p NO !! SERIUS..wenakk segarrr fressshh !)

jalan2 ke pantaii LOSARI, tak perlulahh pake SLOP ! ckupp pake sendal JEPIT oranges ini . !! . kaki tak bakalan sakit, dan insya ALLAH ndag bikin dompett BOLONG.hee..;p
jiiiaaaaaaaaaaahhh... ada juga ternyata cowot2 yang ngaku anak BAND 'de oranye'.. dia nihh para pelakunya ! ckckc... tapii TOP dehh. walau saingannya ckup beratt :  'UNGU','HIJAU daun','COKELAT',pink..abu2..biru...merahh (he'..adakah??) -_-"
HP SIEMENS tempooe doloe, yang ternyata masih EKSIS smpe skrng ! HHE.. mdh2an 'GAK LAKU'nya bukan karena warnyanya yang similikitiweleh2..heheh^^. KEREN2 !!
yahh elahh.. si ARIEL peterporn sempat2nya foto pake baju oranges di tahanan ! bikin malu :(
ini RUMAH ORANGES ! yang dibuatt pas PAMERAN JERUK di mekarsarii... mantabb... :)
adanya! MENARA PIZA miringmiring condong . walauu gak miripp tapii orangesnya baguss...
jaman sekarang gak GEHOL kalo gak kenal i-phone ORANGES ! (mauuuu,,,,,)
beuuh... kalo ada yang hitbah pake MOBIL ORANGES ini ! insya ALLAH !! (dipikir2 dlu... 'dapat dari mana nii orang??') heheh
yahh walopun maksa gak da orangesnya*...FINALLY...happy ending dehh pokoknya!!
(ckkck..ini siapa dan siapa? hooo)

Sunday, November 21, 2010

Indonesia Juara Olimpiade Robot

Saturday, November 20, 2010



Indonesia meraih kemenangan dengan menempati posisi juara pertama dan berhak meraih medali emas untuk kategori Robot Soccer pada World Robotic Olympiad (WRO) yang berlangsung di SMX Convention Center Hall, Manila, Filipina.

Keterangan yang diperoleh dari Mikrobot Experience Center di Jakarta, Rabu menyebutkan, Indonesia mengirim 11 tim dalam kompetisi robot itu. Tim terdiri atas siswa SD, SMP, SMA dan tim Robot Soccer.

"Dari 11 tim yang kita kirim, tim Robot Soccer yang berhasil meraih juara," kata Paula dari Mikrobot Experience Center.

World Robotic Olympiad yang diselenggarakan pada 6 November 2010 adalah kegiatan inetrnasional yang diselenggarakan setiap tahun. Pelombaan ini dibuka untuk siswa SD hingga mahasiswa perguruan tinggi.

Kegiatan ini merupakan puncak acara kompetisi tingkat nasional yang sudah diikuti sebelumnya oleh seluruh peserta dari masing-masing negara.

WRO tahun ini diikuti 700 peserta dari 22 negara, sedangkan Indoensia mengirim 38 peserta yang terbagi dalam 11 tim untuk mengikuti Regular Category dan Robot Soccer Category.

Peserta WRO yang mewakili Indonesia adalah pemenang dan sebagian peserta yang ikut kegiatan Indonesia Robotic Olympiad 2010 yang diselenggarakan di Gedung BPPT Jakarta pada 14 Agustus 2010.

Tahun ini merupakan ke-7 diselenggarakan WRO. Pada katagori Robot Soccer, tim Indonesia harus bersaing dengan 20 tim dari negara lain dan bisa meraih juara pertama. Sebelumnya, pada WRO 2009, Indonesia meraih juara 2,3 dan 5.

WRO pada 2011 diselenggarakan di Abu Dhabi. Tim Indonesia bertekad kembali meraih prestasi.
There was an error in this gadget

-Blog Of Friendship-

Photobucket

Followers