Thursday, December 27, 2012

Pesan Cinta..

Duhai engkau yang akan menjadi pelabuhan hatiku...
semakin besar cintamu pada Allah dan Rasulullah, semakin besar pula cintaku padamu..
ketahuilah, bahwa aku mencintaimu bukan karena kecantikan parasmu, atau karena banyaknya pemuda yang mendambakanmu, tapi karena ketaatanmu pada Allah, dan kesungguhanmu meneladani Rasulullah...

Duhai engkau yang akan menjadi pendamping hidupku...
semakin engkau memuliakan Al-Qur'an dan sunnah, akupun akan semakin memuliakanmu..
ketahuilah bahwa aku memuliakanmu bukan karena prestasimu, atau karena banyaknya harta yang engkau miliki, tapi karena cahaya Al-Qur'an dalam qalbumu, dan sunnah Rasul dalam keseharianmu...

Duhai engkau yang akan menjadi sandaran jiwaku...
akupun berharap engkau mencintaiku hanya karena Allah...
ketahuilah...
bahwa tujuanku hanyalah Allah,
bahwa akupun sedang bersungguh-sungguh meneladani Rasulullah,
bahwa dalam darahku mengalir darah seorang mujahid,
bahwa jihad adalah jalan hidupku dan syahid adalah cita-cita tertinggiku.
maka jika engkau mengharap dunia padaku,
maka carilah selain aku, karena aku tidak bisa menjanjikan selain itu.
tapi jika engkau mau bersabar dan berjuang dalam jalan dakwah bersamaku,
ketahuilah bahwa janji Allah adalah pasti,
dan janji Allah adalah surga...

Ketahuilah bahwa aku mencintaimu hanya karena Allah

-ANONIM :)-

Wednesday, December 5, 2012

Ketika Rindu Menyapa...

sumber gambar


Ketika malam menjemput bulan, titik-titik mimpi perlahan menjadi nyata, adalah ia menjemput dengan indah...

Baru saja kulangkahkan kakiku, di kota yang selama ini tak pernah sekalipun kubayangkan untuk ku kunjungi. Tak afdol rasanya,punya cita-cita bisa berjelajah Indonesia, namun provinsi tetangga sendiri terlupakan.

Ada sedikit perasaan yang membuncah, ketika itu, ku ingat lagi bagaimana kemudian senangnya aku ketika tiket sudah di tangan, YES ! the next destination, GORONTALO !! :) 

Kupikir aku kan terbang ke negeri bentor itu sendirian, Allah menyeruak, takdir berkata lain, aku ditemani dengan sosok-sosok bersahaja nan bersahabat, adik-adik luar biasa, dan kakak-kakak penuh tanggung jawab. 

Betapa Ukhuwah itu terjalin dengan merdu, pesonanya yang menaklukkan hati yang mendamba, teriring dalam doa.. 

Tak jua terhenti dalam menaklukkan ilmu, kuhabiskan masa 4 hari ku disana bertemu dengan mereka, mereka yang membawa serta tali cinta, ikatan batin persaudaraan karena Allah. Sejuk dipandang mata, damai menawan hati, andai kalian tahu.. 

Malam pertama yang begitu mengesankan, aku benar- benar jatuh cinta dengan kota ini, jatuh cinta dengan penduduknya..

Awal Desember, kuisi ruhiyah dengan ilmu, motivasi beterbangan, dan sejumlah penglihatan akan rasa syukur yang tak henti mengalir dalam lisan-lisan yang tak terjamah, alhamdulillah 'alaa kulli hal..perjalananku kali ini salah satu perjalanan terbaik sepanjang hidupku. 

Entah ada berapa banyak pelajaran yang bisa kupetik disetiap langkah yang berpijak, tak lupa ku catat dalam memori lain otakku, dan dalam catatan kecil memo si bebek . Satu hal yang tak boleh terlupa. (^^,)

Allah hadir dipersimpangan doa hambaNya, di sujud panjang sepertiga malamnya, di waktu dhuha-nya, dan dalam setiap lantunan ayat suci yang dikumandangan suara-suara halus nan lembut gadis-gadis sholehah...

Malaikat yang menjadi saksi, Allah senantiasa hadir mengijabah doa-doa hambaNya yang beterbangan di sepertiga malam. Aku tak akan pernah lupa, pernah sekamar dengan adik-adik luarbiasa yang bahkan tak pernah absen lail nya, dhuhanya, tilawahnya, amal amal kebaikannya, subhanallah, betapa beruntungnya kelak ia yang akan menggenapkan separuh agama kalian :')

Dalam setiap senyum, kau kumandangkan kebaikan, takjub ! 

Lain hal, aku yang begitu akan apa yang telah dihadapkan kepadaku ternyata benar adanya, sedikit malu, karena aku salah satu peserta yang tertua, tapi tak apalah, Aku percaya Allah mengatur ini semua dengan sempurna. 

Walau begitu, mereka tak pernah segan memperlakukannku bak saudari sendiri, senyum yang terukir bahkan menyiratkan segudang kebaikan yang tak henti berkumandang, tak kenal waktu, mereka yang kusebut saudari baruku dengan ikhlas membawa kami kepada kesenangan yang tak terhingga hingga tiba masa kami harus kembali ke peraduan. Sekali lagi, aku benar-benar Takjub !

Ketika rindu menyapa, ia menyeruak dalam hati, tak ada jawaban, hanya dentingan sederhana, membahana...

Dan malam ini, sehari sudah jejakku di Makassar, ada perihal lain yang datang membuncah namun tak menghilangkan hasrat akan kerinduanku padanya, pada mereka yang telah berhasil meraih hatiku, pada mereka yang menyumbangkan kisah klasik sederhana dalam bingkai indah kehidupanku. 

Jaakillah khoir yaa ukhti... 
Tak ada kata 'lupa' pada kalian yang begitu kucintai karena Allah...



[Tulisan ini, spesial ku hadiahkan untuk saudariku, Ukhti Ani, Ukhti Husnul, Ukhti Arvy, Ukhti Ikee, Ukhti Silva,Ukhti Badriah, Ukhti Ana, Ukhti Asty, Ukhti Nur, Ukhti Entin, Ukhti  Fatiya, Ukhti Lisda, Bu Nitha beserta suami, Sensei Edi, Pak Udin, Pak Aziz, Mba Zakiyah, Mbak Umi, Mbak Riska, dan semua rekan-rekan dari UNHAS, UNG, STIKES NHM, UIN, dll]

Uhibbukifillah, 
-N.a.y-

Tuesday, November 27, 2012

Hujan

Bismillah, 

Aku baru saja tiba dirumah, dengan sedikit basah kuyub, ku ambil handuk yang kebetulan sedang mejeng kece di jemuran bawah rumahku, Alhamdulillah 'alaa kulii hal, aku tiba dengan selamat...

Ada sekitaran lima menit ku habiskan waktuku diluar rumah hanya untuk mengeringkan badan sambil sesekali menoleh ke atas langit, aku takjub..dan aku memang akan selalu takjub dengan 'hujan' yang Allah turunkan. Dan inilah yang kemudian menggerakkan langkahku dengan cepat masuk kedalam rumah, dan mengincar laptop yang juga sedang mejeng santai di depan TV. 

Aku ingin menulis tentang hujan... 
*pasang senyum lebar... 

sumber gambar


Hujan sesungguhnya adalah Rahmat yang Allah turunkan kepada kita, heran saja disetiap hujan turun, ada banyak sekali manusia yang mengeluh, bikin macetlah, jemuran nggak kering-kering, bikin badmood, nggak bisa keluar rumah dan banyak lagi keluhan lainnya. 

Padahal, jika kita tahu, di sisi lain, hujan merupakan anugrah luar biasa yang Allah turunkan untuk membantu pekerjaan kita sebagai seorang manusia, dengan hujan, manusia dapat melangsungkan kehidupan, dengan hujan, bumi yang mati menjadi hidup, tanaman tumbuh berkembang lalu berbuah,  sungai-sungai mengalir, kolam, mata air, sumur menjadi 'hidup' dan dengan hujan polusi udara terbersihkan, subhanallah :') 


اللهم سقيا هنيئاصـيبا نافعا اللهم اجعله صيب رحـمة ولا تجعله صيب عذاب
Maka terangkanlah kepadaku tentang air yang kamu minum, kamukah yang menurunkannya? ataukah kami yang menurunkannya? (Q.S Al Waqiah 68-69)
Dalam Al-Qur'an, Allah juga menjelaskan secara detail bagaimana hujan bisa terjadi dalam surah Ar-Rum :48 
"Allah-lah yang mengirimkan angin, lalu angin itu menggerakkan awan dan Allah membentangkannya dilangit menurut yang Dia kehendaki, dan menjadikannya bergumpal-gumpal, lalu engkau liat hujan keluar dari celah-celahnya, maka apabila Dia menurunkannya kepada hamba-hambaNya yang Dia kehendaki tiba-tiba mereka bergembira" 
Subhanallah :')
Begitu detail Allah menjabarkannya dengan baik melalui kitab suci ini, setiap tahapan dalam pembentukan hujan dijelaskan dalam urutan yang tepat, seperti yang diajarkan Bapak/Ibu guru kita di sekolah, Iyah kan? Dalam surah lain (QS.An Nuur : 43) juga dijelaskan secara gamblang dan jelas tentang proses pembentukan anugrah yang luar biasa ini.
Dan dalam surah Qaf : 9 Allah befirman : 
"Dan dari langit kami turunkan air yang memberi berkah, lalu kami tumbuhkan dengan air itu pepohonan yang rindang dan biji-bijian yang dapat dipanen."
Tak ada keraguan di dalamnya, garam dapur yang jatuh dengan hujan merupakan contoh kecil unsur-unsur tertentu seperti kalsium, magnesium, kalium, dll digunakan untuk peningkatan kesuburan alam, logam berta yang ditemukan dalam jenis aerosol ini adalah unsur-unsur lain yang meningkatkan kesuburan dalam perkembangan produksi tanaman, hutan juga mampu menampug aerosol laut. Dengan hujan, 150 juta ton pupuk jatuh pada total permukaan tanah setiap tahun. Jika tidak ada pemupukan alam seperti ini, akan ada sangat sedikit vegetasi di bumi, dan keseimbangan ekologi juga akan dilemahkan. Lalu, kurang bersyukur apa lagi kita dengan hujan yang Allah turunkan? :')
Oleh karena itu, pada saat hujan turun, tugas kita bukan untuk mengeluh, melainkan banyak-banyak memanjaatkan doa, karena pada saat hujan turun itulah salah satu saat/waktu doa kita diijabah olehNya. 
ثنتان ما تردان : الدعاء عند النداء ، و تحت المطر

"Doa tidak tertolak pada dua waktu, yaitu ketika adzan berkumandang dan ketika hujan turun" (HR. Al Hakim, 2534, dishahihkan Al Albani di Shahih Al Jami', 3078) 

Jadi tak ada alasan lagi buat kita mengeluh disaat beraktivitas lalu tiba-tiba hujan, jangan jadikan hujan penghalang bagi kita untuk melanjutkan aktivitas kita. Segera panjatkan doa, Rasulullah SAW mengajarkan kita membaca doa berikut ketika hujan.. 

اَللَّهُمَّ صَيِّبًا نَافِعًا 
.
"Ya Allah...Jadikanlah hujan ini, hujan yang bermanfaat.. (HR.Bukhari)"

atau, 

اللهم سقيا هنيئاصـيبا نافعا اللهم اجعله صيب رحـمة ولا تجعله صيب عذاب
"Ya Allah..Jadikanlah hujan ini sebagai siraman yang menyenangkan dan hujan yang bermanfaat. Yaa Allah, jadikanlah hujan ini Rahmat dan jangan Engkau jadikan hujan siksaan" (HR.Ibnus Sunny)
Jika kita merasa takut akan kemudharatan hujan, Rasulullah SAW juga mengajarkan doa ini :
اللَّهُمَّ حَوْلَنَا وَلَا عَلَيْنَا اللَّهُمَّ عَلَى الْآكَامِ وَالظِّرَابِ وَبُطُونِ الْأَوْدِيَةِ وَمَنَابِتِ الشَّجَرِ 
"Wahai Tuhanku! Turunkanlah hujan disekitar kami dan janganlah musnahkan kami, Ya Allah ! Engkau turunkan ia di atas gunung-gunung dan bukit bakau, di lembah-lembah dan di tempat tumbuhnya pokok-pokok" (HR. Bukhari-Muslim)
Insya Allah akan dikabulkan olehNya , tentunya tak lupa pula berikhtiar padaNya..(^__^)
Jadi kesimpulannya, jangan terlalu banyak mengeluh yah tiap hujan turun, bencana banjir bersaudara yang kerap kali terjadi pada saat hujan turun tidak berarti bencana buat kita, ayo kembalikan pertanyaan ke diri kita masing-masing, siapa penyebab semua itu terjadi? yah tidak lain dan tak bukan adalah MANUSIA sendiri kan? 
"Dan musibah apa saja yang menimpa kalian, maka disebabkan oleh perbuatan tangan kalian sendiri, dan Allah memaafkan sebagian besar (dari kesalahan-kesalahanmu)" (QS As Syuura :30)
Kelalaian kita membuang sampah sembarangan, membangun tata letak kota yang serampangan, membuat drainase yang tidak sesuai dengan tata letak kota dsb, adalah salah satu dari sekian banyak kelalaian kita sebagai manusia yang menyebabkan bencana terjadi dan ujung-ujungnya 'Hujan' yang disalahkan, yah, mendingan kalo cuma hujannya aja, klo TUHAN juga ikut disalahkan? -.-" Semoga kita tidak termasuk kedalam golongan tersebut...Mari Introspeksi.. ^^v
-Nay-
Bersama Hujan, 
Karena titikmu, senantiasa membawa berkah dan inspirasi..

Friday, November 2, 2012

The ROMANTIC (one) story...


 “Kenapa perpisahan itu sering kali terjadi pada saat dimana kita sudah merasakan kedekatan satu sama lain?”

Well, memang seperti itulah hakikat perpisahan. Bukan perpisahan namanya ketika keadaan psikologis kita tiba-tiba tidak berubah drastis menjadi tak menentu, campur aduk kayak gado-gado, semuanya jadi 1, ada senangnya, ada sedihnya, ada galaunya mungkin, bahkan ada yang gak merasakan apa-apa.. betul ndak???
Oke, let me find the reason, knapa tema malam ini harus PERPISAHAN?

3 bulan yang lalu,  Allah mempertemukan ku dengan takdirnya yang luar biasa. Dan hari ini (yang sebenarnya belum tepat 3 bulan setelahnya) pertemuan itu harus berakhir dengan perpisahan. Disaat semua sudah mulai megalir begitu saja, disaat semua sedang menikmati indahnya kebersamaan itu, di saat tak ada lagi jurang ‘malu-malu’ yang memisahkan dan  disaat kami sudah mengenal satu sama lain. ouh... :’)

Pertemuan yang begitu singkat ini membuat ku banyak belajar perihal kehidupan. Mengenalkanku pada sosok-sosok hebat yang ada dibalik perusahaan telekomunikasi terbesar di Indonesia dan menjadikanku sedikit paham bahwa disetiap tempat yang kudatangi benar adalah sekolah bagiku, dan disetiap sosok yang kukenal adalah guru bagiku.

yup , 3 bulan mungkin tak cukup bagiku untuk menguak semuanya. Setidaknya secuil kisah klasik indah ini akan mejadi memori kenangan yang tak akan pernah kulupa ^^
sedikit flashback ke beberapa bulan yang lalu..

aku sendiri tak pernah habis pikir mengapa aku mengikuti program ini, padahal salah satu ‘dream’ yang harus kuwujudkan dalam catatan list dream ku adalah wajib mengikuti wisuda periode I, it means aku dah harus bergelar ST sebelum bulan 9 tahun ini. Aku berpikir, jika aku mengikuti program ini, tidak lain dan tidak bukan gelar sarjana teknik itu akan tertunda untuk beberapa bulan setelahnya, dan bukan karena itu saja, melainkan karena aku juga sudah pernah mengikuti program sejenis di perusahaan yang berbeda sebelumnya.

Tetapi itulah indahnya takdir Allah, seberapa hebatpun kita merencanakan kemauan kita, namun jika Allah tidak menghendaki, itulah yang akan menjadi ending dari cerita dan mimpi-mimpi kita, tak pantas bagi kita untuk menjudge diri kita dan Allah atas ketentuan itu, tapi bagaimana kemudian kita dituntut untuk belajar bersyukur atas apa yang telah kita terima ^^ karena dibalik itu semua Allah telah merencanakan ‘something more wonderful’ buat kita.

dan finally, i’m there, TELKOM NETRE KTI as a COOP student (again). Dan tak perlu ada rasa penyesalan sedikitpun aku bergabung menjadi salah satu keluarga di tempat ini selama tiga bulan
lamanya. Karena apa yang telah kuperoleh disini tidak akan mungkin kuperoleh ditempat lain.

Slide Presentasi Evaluasi Akhir COOP ku :')


Pertama, aku dipertemukan dengan orang-orang hebat ini :
1.       Pak Irwan
GM NETRE yang pertama kali membuat dag dig dug suerr dengan tugas yang ia berikan, IMPLEMENTASI TUGAS AKHIR, and you know berkisah tentang apa tugas akhirku ?
“Speech Recognition Untuk Sistem Keamanan” *jleb !
Well, bagaimanapun harus terima nasib dan tanggung jawab itu, ingat kata pak irwan waktu itu, nothing is impossible, selama kita mau berusaha semaksimal mungkin...^^
Pak Irwan sosok yang sederhana, santun, GM yang baik dan cukup TEGAS, dan satu lagi, sepertinya semua orang SEGAN padanya. ^^
Dan sayangnya, Pak Irwan sudah di mutasi duluan sebelum episode kami berakhir di TELKOM.

Foto Bersama Pak Irwan sebelum beliau pamitan ke Jakarta :')

2.       Pak Asrul Salim
Pembimbing alias supervisorku selama di NETRE yang ditunjuk langsung oleh pak Irwan untuk membimbing kami (aku dan si ulfa, karena kebetulan kami ber-partner TA), beliau super baik baik dan baik, lucu, aksen bicaranya sedikit berbeda dengan yang lain, paling bisa buat kami tertawa, super cerdas, santun, mapan dan masih single...(ayo, yang mau daftar hubungi aku :P) ^^v
Ntah apa jadinya jika Pak Asrul tidak membimbing kami, mungkin pada saat ini Tugas Akhirku belum kelar juga, that’s why i’ll always say thanks to Allah and him for all the great way ^^
Yang paling tidak terlupa adalah aksen ngomongnya pak Asrul jadi ketularan ke kami (aku, ulfa dan si ainun) seperti...
Macam ini...bla bla bla..” (yang ini ketularan ke aku...)
Halo...Bagaimana....sudah ada perkembangan”  (klo yang ini si Ulfa yang paling profesional)
*nulis ini sambil nggak bisa tahan tawa...
 *jleb..kemudian di geplak satu satu sama pak Asrul
*kemudian kabuuuurrr.... piss Pak ^^v
dan ada lagi, paling ingat waktu beliau ngasih tahu user name + password sambil ngasih  liat gambar brownis AMANDA..huakakaka...:D
betul betul UNIK dan tidak akan terlupakan bapak ini, smoga cepat ketemu jodoh yang sebaik bapak yah...^^

3.       Pak Dodik
Masih pembimbing kami, jadi pak Dodik juga adalah salah satu pembimbing kami di NETRE, aku pribadi menilai pak Dodik adalah sosok yang pendiam (mm.mungkin bukan pendiam, tetapi lebih berhati-hati dalam berucap) ,sangat cerdas, bijak, santun, alim, dan masih SINGLE juga..^^
Jujur, aku nggak bisa menilai beliau se blak-blak-an menilai pak Asrul, karena memang kami tidak se-intensiv berkomunikasi dengan beliau selama masa coop, beliau sering melakukan perjalanan dinas untuk keperluan pekerjaan, tapi overall, pak Dodik BAIK sangat BAIK ^^ dan 1 hal yang baru kuketahui dari pak dodik, beliau punya BLOG juga.. wow.. (ini penting, cowok/lelaki yang punya blog itu menurutku KEREN!!!)

4.       Kak Uchi
Bunda Kenzie yang akan sangat sangat aku rindukan, ibu yang berjiwa muda, karyawan NETRE yang paling pertama bisa cepat akrab dengan kami, nggak mau dipanggil IBU katanya :p (*SOK MUDA, ihh..hihih)  tapi emang sih, ibu gaul ini berjiwa muda, apalagi kalo sudah di jalan ketemu pengendara lain yang suka ajak berantem, hm..ini nih sisi lainnya kak Uchi, hati-hati yah..hhehe ..Super duper baik dan paling dekat dengan kami. Paling sering traktir makan, sering di ajak kerumah ketemu Kenzie, wuahhh..nyesek jadinya nulis ini, kak Uchi, I’ll be missing you so much :* jangan lupa, foto-fotonya di share yah... ^^

5.       Kak Cherizt
Kak cherizt wanita paling tangguh di RAC, senior dikampus, senior di lab, dan sekarang jadi senior coopku, mungkin bisa jadi senior di TELKOM juga. Hehe.. kak cheriztlah kakak yang paling setia kami minta-i tolong setiap ada sesuatu yang kami butuhkan, paling sering di mintai saran jika ada sesuatu yang akan kami lakukan, kak Cherizt senior yang baik ^^ .Oiah, kak cherizt juga orang yang paling perhatian untuk masalah-masalah kecil di NETRE seperti kebersihan loker (ehm) , persediaan makanan, yang paling gesit ngurusin buka puasa teman-teman di RAC... salut deh buat kak cherizt, gak salah kalo kak Arif milih dia jadi calon istri. (*ups!)

6.       Pak Agung
Pak Agung itu, apa yah..sulit untuk mendeskripsikan pak agung kayak gimana, sosoknya sedikit berbeda, beliau itu sebenarnya senang bekerja, tapi entah mengapa belakangan jadi agak sedikit galau dengan kerjaannya, katanya sih, nggak tau mau ngerjain apa. Hehe. Pak agung orangnya juga lucu, suka ngasih teka-teki, kadang suka galau, dan paling enak di ajakin cerita apalagi tentang pengalaman hidup dan pendewasaan, paling appreciate juga dengan kehadiranku dan teman2 coop di netre. Kadang kalo lagi nggak ada kerjaan yah itu, temenin pak agung bercerita. Beliau cerdas, teapi menurutku pak agung itu paling tepat kalau jadi dosen atau pembicara. sayangnya, aku belum sempat pamitan ke beliau, karena udah keduluan beliau ke surabaya , smoga lain waktu bisa ketemu yah Pak..

7.       Bu Asna
Bu Asna itu ibunya NETRE (cozy) entah mengapa aku paling nggak bisa nahan tangis pas pelukan sama beliau di akhir perjumpaanku di netre :’( . Bu Asna ibu yang super duper ceria, paling seneng klo denger bu Asna lagi ngambek sama Ainun karena gak ditraktir makan Bakso, paling seneng juga denger bu Asna klo lagi telponan dengan anak-anaknya. So sweet bangett.. dan Bu Asna ini adalah pelanggan setia jualan ku di kantor, jiwa kami sama, jiwa enterpreneur, bedanya beliau lebih sukses karena udah punya cabang dimana-mana. Salah satu ibu yang sangat menginspirasiku selama disana :):) yah, semoga hubugan kerjasama kami tetap berjalan mulus, walau tempat memisahhkan kami..(masih bisa bbm-an kan bu??hihi) *pasangmukapolos...

8.       Bu Mia
Ibu yang bertubuh mungil kayak aku ini (ehm) adalah teman sarapan kami dipagi hari.  Beliau baik, senang juga bisa berbagi cerita dan bekerjasama dengan beliau. Paling ngangenin kalo bu Mia bawa ade Haira ke kantor. Ada teman main, hihi...

9.       Kakak-kakak Outsource di RAC
Kak Arman, Kak Mitro, Kak Kail, Kak Satria, Kak Andi, kakak yang ‘baru’ (*lupa namanya) semua-semuanya, senang bertemu dengan kalian, 2 bulan lebih di RAC berasa kalo kita udah kayak keluarga, yang paling mengesankan waktu kita makan bareng di luar dekat tangga darurat, unforgetable moment :’) buat kak Arman : tenang kak...kak Arman kan artis youtube, kalo kangen tinggal buka youtube aja, hehe. Kak Satria : ndag adami teman main tebak-tebak kata’ta...hahha...dan buat kakak yang baru : aduh maaf! Lupa namanya kak (*kemudian digeplak)  sabar yah kak, jangan nagis kami tinggal, walopun baru, tapi udah dapat feelnya kok, nice to meet you. oiah, buat Pak Andre, waktu pertama kenal pak Andre, kesannya Bapak tuh pendiaaaaaam banget, bureng metro ethernet! Soalnya depan laptop dan kompie sekaligus tiap hari, eh tau taunya gila gokilnya nggak kebayang tujuh turunan. Sekali ngomong runtuh deh aura COOLnya pak Andre. *rusak...ckck... klo pak Andre baca tulisan ini, yang paling aku dan ainun ingat itu peristiwa RANTANG di t4 parkiran motor tempo hari pas jam pulang kantor *jleb kami nggak berenti ketawa sampe di tello -.-“

10.   Pak Jafar, Pak Bakrie, Pak Mudahar dan Pak Zeth
Empat serangkai RAC di pojok belakang ^^, senang kenal kalian Pak. Pak Jafar, Pak Bakrie dan Pak Mudahar, sumpah aku salut dengan ketekunan bapak berdakwah di NETRE, ngajakin shalat, buat proker ngaji tiap hari pas Ramadhan dan dilanjutkan tiap senin kamis di NETRE, salut salut salut 5 jempol ! May Allah blessing u all ^^ . seminggu sebelum kami pamit dari NETRE pun, Pak Bakrie nggak berenti nanyain kapan kami selesai :’) dan pak Jafar yang saranin kami diperpanjang aja di RAC biar katanya beliau yang tanda tangan surat perpanjangannya :’) aduh, jadi terharu deh.. Buat pak Mudahar juga, big thanks buat motivasinya, sudah mengajarkan kepada kami untuk tidak sekedar berorientasi pada penghasilan, namun menunaikan kewajiban kami kepada orang tua terlebih dahulu.. you all, my best (OTHER) fathers. Yang paling ngga bisa terlupakan itu, yah kalo udah di mushollah, tim nya RAC alias bapak-bapak semua yang semangat juangnya pada Allah yang luar biasa ! dan Buat Pak Zeth yang Baiknya juga luar biasa. maafkan kami jika sudah merepotkan bapak selama kami di RAC

11.   Pak Tresno
Beliau itu sosok yang paling aku kagumi di NETRE, entah mengapa AURA beliau memancar luar biasa, memenuhi seisi ruangan lantai 3 dan tentunya NETRE. Pak Tres sosok yang sederhana, bersahaja, penuh kelembutan baik dalam tindakan maupun perkataan, sungguh bangga nya keluarga Bapak bisa memiliki pemimpin rumah tangga seperti Bapak. Suatu saat aku mungkin salah satu orang yang paling kangen dengan –sharing knowledge- bapak saat SP135 di rabu pagi..:(

12.   Pak Imam
Congratulation Pak J udah jadi GM baru buat NETRE, Pak Imam yang ku kenal adalah sosok yang selalu membuat siapa saja yang ada di sekitarnya tertawa, kebayangkan kalo ada pak Imam, gag perlu pake minum obat buat awet muda J. Yang paling aku ingat dari Pak Imam itu, Bapak orang pertama di NETRE yang bilang langsung ke aku, klo Ngaji ku bagus (blush) wuaahhh... seneng deh Pak, semoga ini bisa jadi motivasi buat aku :D
Hari terakhir kami di NETRE juga pak Imam makan bareng satu meja bareng kami
:’) dan satu-satunya orang yang nyatat nama kami sekalian minta foto kami pas pamitan yah ini Pak Imam... Terharuu deh Pak :’)

Pak Imam dengan gayanya yang khas :')
Dan buat semua Bapak/Ibu karyawan NETRE (yang namanya tak bisa aku sebutkan satu persatu), kalian semua adalah kesan sempurna selama perjalanan hidupku 3 bulan ini, tanpa kalian mungkin aku ndak bisa nulis cerita sepanjang ini :’)

Gadis gadis dan emak emak cantik lagi nongkrong dipinggir lapangan nonton takraw...:')

Siap Grak !!!! (ini lagi upacara pembukaan turnamen takraw TELKOM NETRE )

Farewell, Foto Bersama Penghuni lantai 3 NETRE :') 

Terima kasih untuk semuanya, akan tiba masanya aku akan sangat merindukan pagi yang kusibukkan dengan berlari lari mengejar ketertinggalan tebengan dengan adikku, menunggu di bawah pohon besar tello sambil menikmati indahnya pagi Allah di atas ayunan kayu yang menjadi saksi bisu, naik motor tebengan ainun dari tello sampe kantor dan dari kantor sampe tello, sarapan yang kadang kami lakukan di kantor, ngaji senin-kamis ba’da dhuhur di musholla, dengerin riyadush-sholihin yang dibacakan bapak-bapak karyawan secara brgantian tiap ba’da ashar, makan siang yang terjadwal, minum es kelapa dpan kantor, JJS ke divre bertiga melawan teriknya matahari siang bolong, ditraktir kak uci, pak asrul, pak imam, *ehm...dan (lagi menunggu traktiran bakso tamrinnya bu Asna), ke rumah kak uci ketemu kenzie, SP135 tiap rabu pagi, SALTUM gegara mimpi apa semalamnya (-.-“), ngadem di RAC eh sambil ngerjain TA tentunya, OL goratiss tis tis, sambil buka youtube sana sini...hihih..cerita-cerita sama pak agung, nonton video flashmobnya kak arman, beres beres loker bareng kak cherizt yang dilanjutkan dengan makan sembunyi-sembunyi di ruangan pak Zeth, ngerjain tugas dari kakak Asrul, (ups, pak Asrul i mean) dan TA yang tiap harinya bikin mumedd aja (T___T), oiah, kangennya paling kerasa pastinya tiap tanggal 6, ituloh mesti ke divre evaluasi bulanan, bukan evaluasinya yang ngangenin (eh,evaluasinya ada juga sih, mm...30%), selebihnya ketemu Besse-nya...hoallah...paling kangen sama ini anak :’) paling bisa membuat perutku kocar kacir klo dah ketemu..asli gokilnya minta ampun  tujuh turunan.xixi :p dan tentunya yang lain juga ngangenin, iswi, cica, tiwi dan the GANTENG one, si muhlis -.-“. Ahhh kalian...bikin nyesek deh :’)

Kelakuan Narsis kami sambari menunggu giliran presentasi selanjutnya..:') 
Hmm...apalagi yah...
Adalagi adalagi (pasang muka senang..) kebiasaan tiap dikantor yang hampir tiap hari gak pernah absen, haha...ini yang paling tauh yah kami bertiga..hihi...gak usah disebutinlah, biarkan rahasia ini kukubur dalam dalam... *tsahhh...

Humf..anyway  thanks a lot buat semuanya yahh, telkom itu romantis bangett menurutku, karena aku dipertemukan dengan semua semua yang serba romantis, dan Cuma di sini loh, aku bisa jadi MC 3 kali dalam jangka waktu 3 bulan, nomu nomu nomu chuaa (ijin pake istilahnya diajeng)...hihih..bahkan habis kontrak coops pun masih dipanggil buat jadi MC , padahal udah gantung MIC di upacara pembukaan turnamen kameren, terharuu..:’), belum lagi jualanku selama diNETRE bisa laku ampe jutaan, subhanallah dahh... kurang romantis apa coba...:’)

And finally, se romantis apapun itu, suatu saat emang harus ketemu yang namanya perpisahan, but it’s not the end of all..secara jasad kita semua memang berpisah, but surely, you are all always in my heart and mind :’) *tissue mana tissue...*

Maafkan jika selama tiga bulan aku dan teman-teman banyak buat salah, khilaf yang mungkin membekasi dihati bapak-bapak/ibu-ibu semua, sungguh tak terbersit sama skali dipikiran kami untuk berbuat demikian, maafkan kalo aku pribadi banyak merepotkan, banyak tingkah, banyak nanya sana sini, dan tidak bisa berbuat banyak untuk TELKOM, aku bangga bisa berada di tengah-tengah kalian, bisa mengenal NETRE dan semua-semuanya. Dan bisa menjadi salah satu bagian dari keluarga besar NETRE KTI, (walaupun Cuma 3 bulan) that’s why i’m not felt so sad anymore..:’)

Klo katanya Aa Gym : Hadapi, Hayati dan Nikmati episode sebahagia dan sepahit apapun hidup ini karena semua pasti ada hikmahnya J

Dulu mungkin aku tak mau ikut program ini, but i’ll always believe Allah’s promise...
dan hingga detik inipun aku belum mampu menghitung seberapa banyak hikmah yang ku dapatkan selama menjalani masa coop ku di Telkom Netre... ^^

Because there is something something something to be thankful for...



Makassar, dibalik selimut bersama tulisan lama yang baru saja di publish..
@NurAwaliahY 22:44






Thursday, October 18, 2012

Suara Hati..

Bismillah...


Bagaimana kabar hatimu hari ini?

Sungguh aku sedikit terluka, mereka meninggalkanku tanpa berpikir panjang,
meletakkanku bagai barang tak berharga sedikitpun.
aku malu menuliskan ini, disaat aku harus bersyukur tentang semua yang kuraih, aku ternyata harus sedih.
perjuanganku selama ini memikat hatinya, ia balas dengan menganggapku hanya seorang teman biasa..

ya..
"TEMAN BIASA"

Aku tak lebih dari sekedar tempat ia menuangkan segala keluh kesahnya,
tempat ia bercerita tentang hari-harinya,
kesenangannya,
bahkan aku tak lebih baik dari apa yang ia dambakan

Aku malu,
Sebagai yang terkoyak, aku harus menuliskan ini di atas kesedihanku. aku malu pada Tuhan yang menciptakanku untuk senantiasa bertafakkur padanya,
dan ber-husnudzan akan segala kehendaknya.

Inilah aku yang tak lebih dari sekedar TEMAN BIASA untuknya. Inilah aku yang rapuh yang selama ini ia anggap selalu berbahagia.
Maafkan aku..
Kali ini aku hanya ingin beristirahat sejenak.

Yang Tercinta,
Hati

"Tulisan ini saya dedikasikan kepada seorang teman, yang sedang bergalau dengan hatinya sendiri. semoga Allah menguatkanmu, coz life is too short to waste your time to hate something in front of you ^^ 
HAMASAH !!!!"

Thursday, September 27, 2012

Usir GALAU SKRIPSI mu... !!!



Berbicara sekelumat tentang SKRIPSI memang terkadang membuat kita JENUH. Tapi tahukan Anda jika skripsi pun bisa jadi trending topic, bahkan sebuah judul buku yang membuat penulisnya terkenal loh (judul buku : SKRIPSHIT, writer : Bang Alit),  yah..karena topik yang satu ini paling bisa membuat mahasiswa/i tingkat akhir mengKACAU-GALAU 
J

Well, apa itu skripsi dan mengapa iyah bisa begitu terkenal dengan kata depan “GALAU” nya? Mari kita jawab bersama..
SKRIPSI adalah sejenis makanan ringan, eh maaf, salah. Skripsi itu Sejenis tugas  yang cukup berat yang dibebankan kepada mahasiswa/i tingkat akhir sebagai persyaratan kelulusan nya selama menempuh pendidikan S1 di bangku universitas. Dan mengapa banyak yang GALAU akan skripsi ini? yah, itu tadi, back to the POINT “Tugas Akhir Yang Cukup Berat” terserah kita mau mendefinisikan “Cukup Berat” itu dengan kadar seperti apa J , dan karena menikmati prosesnya itulah yang membuat banyak para pengerja SKRIPSI menjadi GALAU-ers ^^

Dan berhubung penulis artikel ini ANTEK, alias Anak Teknik yang kebetulan Lulus di Jurusan Elektro, penulis akan sedikit berbagi cerita dan pengalaman selama dalam proses pengerjaan SKRIPSI ini, berhubung penulis juga sempat merasakan ke-GALAU-an yang amat mendalam pada saat menikmati proses tersebut dan pada kenyataannya penulis belum benar-benar lulus dalam ujian SKRIPSI ini (titip doa, selangkah lagi, Insya Allah)

Ok, kita mulai...

Setiap universitas dan jurusan mungkin memiliki aturan tersendiri dalam proses pengurusan skripsi ini, untuk memudahkan teman-teman, bersikaplah sedikit ‘visioner’, sedikit saja.. biasanya kan skripsi dan seminar hasil diprogramkan pada semester akhir atau maksimal buat yang para pengejar ST 3,5 tahun, Skripsi dan Seminar Hasil sudah diprogramkan pada semester 7. Ok, No problem ! Itu bagus ! buatlah perencanaan yang sematang-matangnya dari awal kita kuliah, jangan tunggu pada saat setlah KKN baru kerempongan memikirkan persiapan skripsinya. Idealnya, dari awal kita kuliah sudah ada Rule Map rencana kita 3-4 tahun kedepan, kapan kita akan menyelesaikan kuliah, KKN dan mulai mengerjakan SKRIPSI. because, everyone has different mindset about this ! karena tak semua dari kita tipe KRK (Kampus Rumah Kampus) atau KRM (Kampus Rumah Mall) atau KRP (Kampus Rumah POMD) , and  what is you? Silakan dipilih...^^

Dan waktu paling ideal untuk mulai fokus memikirkan SKRIPWEET adalah pada semester 4-5, mengapa? Yah, nggak papa...heheh... tidak, serius ! pada rentang waktu itu sebenarnya kita sudah harus tahu, fokus kita kemana, kita tertarik pada bidang apa, dan skill kita dimana? Yes, it’s important, ketiga itu harus balance untuk kemudian menetukan Judul skripsi yang nantinya akan kita ambil. Dan setelah ada gambaran, silakan didiskusikan ke senior-senior yang sudah berpengalaman, minta ilmu mereka, jangan sungkan, karena itu hak kita sebagai junior yang telah di-skala-bina-akrab-ppd-a, dll. Ya Kan? Jangan lupa juga untuk diskusikan hal tersebut pada dosen-dosen kita, tentunya dosen yang dianggap mampu memberikan masukan kepada kita, CALON PEMBIMBING skripsi  yang nantinya akan menjadi teman kencan kita . Rite? Pemilihan pembimbing juga perlu pertimbangan banyak hal ! it’s all about what your passion dan yang seperti apa yang kita cari, sama kayak memilih pasangan hidup nantinya..uuuhhh...dalaaaammm....

Ok, setelah ada gambaran, ada ide, pembimbing juga sudah ada, siapkan proposal, tapi jangan lupa, tuntaskan kuliah yang masih tersisa, ANTEK harus bisa MULTITASKING, kuliah sambil mikirin SKRIPSWEET tercinta, eh, jangan Cuma mikirin, but doing, karena disitulah salah satu tempat kita menyalurkan segala ilmu yang telah kita peroleh dari pengkaderan kita selama ini. Sabar dan KOFTTE !

Lanjut..

Nah, dari proses awal mindset SKRIPSI inilah GALAU itu mulai tumbuh detik demi detik, hari demi hari..bulan berganti bulan...tahun berganti tahun (OH NO ! jangan sampai skripsi kita anniversary yah!!! (-.-“ )). Dan setelah semua persiapan itu sudah matang, masukkan proposal, kalau untuk yang sub prodi Teknik Telekomunikasi , siapkan mental untuk menghadapi tahap awal SEMINAR JUDUL , saran saya, sebelum maju seminar judul, pikirkan kemungkinan-kemungkinan yang akan terjadi nanti di dalam, pertahankan JUDUL mu, sebisa mungkin ! Nggak mau kan, pengorbanan selama pencariannya berakhir pada saat seminar judul -.-“ Sakit Tau, untung-untung kalau metode atau objek penelitiannyanya yang diubah, kalo judulnya di rombak total atau lebih fatalnya di TOLAK!!! Grrrrr..berasa dunia mau kiamat !!!  –Galau Lagi Kan-


Next, setelah melewati tahap ini, mungkin kita akan sedikit lega, setidaknya proposal yang kita ajukan sudah ada jawaban, nah ! jangan berdiam diri, ayo mulai bekerja ! cobalah untuk menyisipkan waktu satu jam dalam sehari untuk bercinta dengan skripsweet kita, satu jam sajaaa...(satu jam saja, ku telah bisa, cinta ini kamu kamu kamu..di hatiku...) haha...jadinya kok nyanyi -.-“ , kurang lebih seperti itu. usir rasa malas . ingat ! satu jam saja cukup (lebih juga boleh banget) ! mau cuma natap natap aja , atau sekedar persiapan asistensi ke dosen pembimbing or anything else, 1 jam cukup kok, biar kebelakang nggak ribet ngejar deadline. Ingat yah, jangan biasakan SKS (sistem kebut semalam), ada keperluan lain yang menunggu untuk di urus (baca: administrasi dan belanjaan buat seminar dan ujian nanti).

Dalam tahapan ini à mulai – cari literatur – buat mekanik (kalo TA nya buat alat/prototype) - asistensi  – buat program – berpusing-pusing ria – asistensi – berpusing-pusing lagi – ambil data – asistensi lagi – kerjaan laporan – asistensi lagi dan seterusnya, membuat yang namanya GALAU itu akan SEMAKIN AKUT. Why? Karena dalam proses inilah kedewasaan kita dituntut. Heyaaa... belajar untuk bersabar, kuat, jangan mudah menyerah dan terus berdoa..

Dan hasil dari keistiqomahan kita dalam mengerjakan skripsi itu akan berbuah manis pada saat tulisan  “ACC” pada sampul Skripsi kita dituliskan oleh kedua pembimbing, rasanya gimana gitu...


Tapi tapi..tidak stop disitu, galaunya mungkin akan berlanjut pada tahapan akhir SEMINAR dan UJIAN MEJA, Penguji ! yah, penguji ! siapakah yang akan menjadi penguji kita? Dan apakah kita betul-betul sudah siap menghadapi SEMINAR HASIL dan UJIAN MEJA??? Jika dari awal, memang kita yang menjadi tokoh utama dalam pembuatan Tugas Akhir kita, Insya Allah, seribu rintangan menghadang pun pasti dapat kita tempuh, dengan kekuatan maksimal dan ikhtiar yang sungguh-sungguh, proses yang namanya seminar dan ujian meja akan dilaui dengan mudah, siapapun pengujinya dan bagaimanapun pertanyaan yang akan muncul ^^

Well, ingat juga BERKAS ! ADMINISTRASI adalah POINT PENTING dari sekian banyak point penting lain dalam menghadapi kelulusan kita , jangan sampai ada yang terlupa. Manfaatkan kinerja TIM kita (jika pengerjaan TA nya ber-partner) jika tidak, yeah ! bersolo karirlah dengan sebaik dan semaksimal mungkin dan jangan ragu untuk bertanya sana sini kepada mereka yang kita anggap bisa membantu ^^ at least, ada asupan energi, semangat dan motivasi yang kita dapatkan setelah itu...

So, Selamat berjuang ! usir pergi yang namanya  ‘galau skripsi’ itu! begadang berhari-hari, tangisan, bahkan gugatan kepada Tuhan pun yang mungkin menjadi limpahan ke-galau-an kita akan terbayar manis  ketika tiba saatnya mengenakan toga dan bersalaman dengan dekan di baruga nanti ^^ 



-Nay-
(tulisaniniuntukmadingNEOtersayang^^)

Tuesday, September 4, 2012

Tentang Kita ^^

Sebuah Tulisan sederhana dari seorang kakak, seorang saudari, seorang sahabat...
*AR*

1. begitulah cinta, mengajarkan kita akan banyak hal..#Ukhuwah
2. tentang memberi, perhatian, senyum-tawa dikala bertemu, kebersamaan, sedih dan rindu kala berpisah..#Ukhuwah
3. tentang rasa yang tak kan pernah bisa di beli, bahagia..#Ukhuwah
4. tentang sebentuk kasih sayang yang tak kan pernah terganti..#Ukhuwah
5. tentang sebait doa pengikat yang selalu terucap di pagi dan petang hari..#Ukhuwah
6. pembuktian cinta tidak hanya diawalnya, tapi bagaimana kita menjaga cinta hingga dipenghujung pertemuan dalam hidup kita..#Ukhuwah
7. cinta itu kejujuran, ketulusan, menguatkan, berbagi, pengorbanan dan saling percaya..#Ukhuwah
8. menghargai, mengingatkan kebaikan, memberi..#Ukhuwah
9. bukan cinta bila pada akhirnya menjadikan yang kita cintai tak lebih dari sebelumnya..#Ukhuwah
10. yang kita cintai akan menjadikan cerminan bagi diri kita...#Ukhuwah
11. sebab, orang akan menilai kita dari orang-orang terdekat kita..#Ukhuwah
12. karenanya, di hari akhir nanti, Allah akan mengumpulkan kita dengan yang kita cintai..#Ukhuwah
13. maka berhati-hatilah dalam mencinta..dan berhati-hatilah menjaga cinta...#Ukhuwah
14. cintailah sewajarnya, tidak berlebihan...#Ukhuwah
15. tidak membabi-buta, karena kita bukan babi..tapi manusia..#Ukhuwah
16. sandarkanlah cinta hanya karenaNya..bukan karena yang lain..#Ukhuwah
17. maka kita akan menemukan kebahagiaan didalamnya..#Ukhuwah
18. suatu ikatan yang tak kan hilang oleh waktu, yang tak kan pergi seiring perpisahan karena jarak, yang tak kan luntur karena kesibukan...#Ukhuwah
19. tak cukup semenit untuk mengatakan pada saudari kita "aku mencintaimu karena Allah (ana uhibbukifillah)"..#Ukhuwah
20. tapi untuk membuktikannya dihadapan Allah, butuh perjuangan dan kesabaran..#Ukhuwah
21. bukan cinta bila kehadiran kita dalam hidupnya hanya menjadi beban baginya..#Ukhuwah
22. bukan cinta bila ia selalu menghindari kebersamaan dengan kita..#Ukhuwah
23. bukan cinta bila kita selalu membuat masalah dalam hidupnya semakin rumit..#Ukhuwah
24. cinta menghadirkan rindu..adakah dia yang engkau cintai merindukanmu?? :D #Ukhuwah
25. adakah kalian merindukanku saudari2ku?? adakah namaku dlm rabitha mu dipagi dan senja hari?? #Ukhuwah #sekedarBertanyaSmgJawabannyaIYA
26. ah cintaa...takkan habis dibahas..seperti bahagia tak bertepi yang hadir karena cinta..#Ukhuwah #alhamdulillah
27. so jangan berhenti menebar cinta karenaNya..tentu untuk mendapatkan cintaNya, agar dunia menjadi lebih indah..#Ukhuwah
28. Iman, Islam, dan #Ukhuwah.. nikmat terbesar dalam hidup kita.. dekap ia erat2, jgn dilepas hingga akhir hayat..
29. kadang kita membenci, tapi cinta harusnya menjadikan kita mampu menilai, bahwa yang kita benci adalah perbuatan buruknya, bukan orangnya...#Ukhuwah
30. karnanya, mencintai menjadikan kita lebih dewasa..bukan sebaliknya...#eaa  #Ukhuwah 
31. (harusnya) menjadi lebih bijak..#Ukhuwah
32. bukan cinta bila kita ingin menjadikan yang kita cintai seperti apa yang kita inginkan...#Ukhuwah
33. karena cinta itu memberi, bukan meminta atau menuntut...#Ukhuwah
34. dan bukan untuk dipaksakan...#Ukhuwah
35. tanpa syarat tentunya...:) #Ukhuwah
36. from julianna rezki : klo #Ukhuwah sudah kita rasakan nikmatnya, kt kan sadar bhw nasehat, amarah, dan teguran saudari kita adalah bukti cintanya... :)
37. jangan takut cintanya akan berkurang pd kita dgn hadirnya org2 baru dlm hidupnya...krn hati bukan untuk dibagi..#Ukhuwah
38. so, ga ada alasan bagi kita untuk posesif..kyk kata naif : bila ku mati, kau juga mati..#Ukhuwah
39. bila hati kita untuk di bagi, maka akan ada suatu waktu  dimana hati kita tak bisa mencintai lagi..#Ukhuwah
40. bila itu terjadi, artinya hati kita dah mati..innalillah.. #introspeksi #Ukhuwah
41. #Ukhuwah itu unik..makanya Allah katakan rasa itu tak bisa dibeli..
42. seringkali baru sekali bertemu dengan seseorangtp rasanya sdh mengenalnya lamaaaaa sekali...#Ukhuwah
43. mencintai karenaNya menjadikan kita tak pernah merasa sendiri dan sepi... #ihiii #Ukhuwah
44. meaningfull life.. full colour deh pokoknya... #aseeekk #Ukhuwah
45. udah dulu deh..thanks for ur #Ukhuwah sisters.. smg Allah msh memberi kita kesempatan u/ mengukir kisah2 penuh cinta lainnya.. :)


Terima Kasih kembali untuk ukhuwahnya selama ini kakak...
*speechless :')

-Nay-

Thursday, August 23, 2012

Halal Bi Halal ala Bloofers Makassar..\(^__^)/


Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuhuu... 

Taqabbalallahu Minna Wa Minkum Taqabbal Yaa Kariim...
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1433 H 
Mohon Maaf Lahir dan Batin...

*intermeso*

Saatnya bercerita..
Alhmadulillah, setelah berlebaran dan silaturrahim di kampung halaman selama beberapa hari, selasa kemaren akhirnya balik juga ke rumah di Makassar. Dan gak beberapa lama tiba di Makassar, datanglah setumpuk sms dan notif whatsapp ngajak tur ke tempat kak arya dan aisyah yang katanya mau open house esok harinya.. yeye... *makanmakan* 

mariii nyimak lewat gambar yuuuk...(biar lebih afdhol, sekalian bikin iri bloofers lain :p) 


Nah, ini pada saat teman-teman lagi nunggu yang lain datang depan gedung putih TELKOM pettarani buat ke lokasi pertama (Rumah Kak Arya), tuh, ada ikki (anak baru yang dibawa serta si-eppe-, trus ada kak Arman, Eppe, Kak Pipi, Kak Yuni dan Atifah)   dan aku yang motreeet :p *maunyya* yang motret kalo gak salah kak Atun, iyah yah?? 


Nah, sambil nunggu ini kak atun sibuk motret close-up ala-ala NARUTO...-,-' gambarnya akuuu sukaaa karena "you-know-me-so-well" *kedipkedipmata*


Taraaadddddaaadddd... lihatlah ekspresi mereka semua setiba di rumah kak Arya, lansung tancap gas..asiiikkk..., serius banget yah makannya...ckck...


hiks :'( walaupun gak ada disitu...setidaknya melihat ekspresi mereka makan, aku udah cukup kenyang. lahaapp bener nyantap sup ubi nya...

Nah, cukup sekian di rumah kak Arya, berhubung aku gak ikut kesana cerita selanjutnya nanti dilanjut sama yang lain deh..hihi...

episode ke-2 lanjut ke rumah Aisyah, Perumahan Dosen eb 14 
karena teman-teman pada berangkat dari rumah kak Arya, jadinya yang duluan nyampe ke rumah aisyah yah, aku..berangkatnya langsung dari rumah, on time jam 12 teng ! sampe sana dengan acara nyasar-nyasarnya sejam lebih, wuaahhh... tapi alhamulillah, sambutan ibu dan adek dan tetangganya adikku yang satu ini luar biasa. :D 

sempat cerita-cerita sambil nunggu yang lain..hingga akhirnya yang ditunggu pun datang, yeeyeyeyyy...


Look at us, yang selalu narsis depan kamera canggih dan fotografer handal si Emi... *sambil nguyah kue dan minum es melon* 

and it's time to icip icip masakan mamanya aisyah *narinari*,


 lihatlah mereka berdua yang bgitu romantis di meja makan... [-____-.] so sweet... (pasangan foto baru, berhubung sodara uchank gak datang, hihi..)

dan lihatlah kemesraan kamisetelah sesi makan berat ke-2 berakhir...




tarrraaaaatt...actually, fotonya begitu banyaaaaak, tapi gak sanggup kalo mau di upload ke sini semua, nanti yang liat malah muak :p , hhe..tapi sumpah, lucu, nanti deh kalo teman-teman bloofers daerah lain ke makassar kita pamer fotonya, apalagi ada foto si Eppe, yang lagi mangap kayak ikan mati :p LOL *gagtahanketawakloingat*

OKEH. Sudah cukup, episode di rumah aisyah, kita lanjut lagi yah ke episode tur lebaran selanjutnya... 

Monggo, selamat datang, ahlan wa sahlan bloofers di rumah sederhanaku...


ini foto yang sempat di ambil kak Pipi, sederhana banget yah..hihi..teman-teman yang di Makassar yang belum pernah ke rumah, ini rumahku..rumah sederhana yang selalu kucinta :* 

Berhubung rumah saya agak berbeda dari yang lain, setiba di rumah teman-teman langsung main jeprat jepret, ngambil gambar ala-ala foto prawed -.-" 
lihat saja kelakuan mereka...


Pasangan baru bloof makassar, Emi dan Atika *kedapkedip* hiihii...(becandaa..) 


Dan ini, si eksis Eppe...


Dan Kak Yuni bersama si Eppe...


dan Kak Yuni yang lagi galau...*ehh...


Lihatlah, betapa mesranya mereka berdua... *ehh...lagi...


Duo pasangan ini luar biasa eksisnya di rumah (yang lain juga), hingga akhirnya tibalah waktu makan, makanan yang paling dirtunggu-tunggu kak Atun dan si Eppe.. Bakso... ^___^


ehhh...ini foto pas Baksonya belum keluar, hihi..masih ngemil-ngemil dulu dengan jelly cokelat dan sirup oranges (teteppp) 


Dan sesi ke-2 dari akhir ma'am Bakso *blep* (hayoo..yang ilernya jatuh dipungut yah..hehe)

Setelah ini, acara kemudian dilanjutkan ke perjalanan spiritual alias shalat ashar..dan pindahin file foto ke laptop, sharing tentang rumah idaman (pemuka diskusi : kak Arya) dan rapat kecil tentang agenda esok hari "Berjelajah Amazon" dan pulaannnggg....:'( 

Dan dengan berakhirnya kepulangan teman-teman, maka berakhir pula serangkaian acara halal bi halal alias lebaran tur kemarin, mudah-mudahan tahun depan bisa dilanjutkan yahh..Aamiiin...

Ini ceritaku, mana ceritamu? 

-Nay-







There was an error in this gadget

-Blog Of Friendship-

Photobucket

Followers