Wednesday, June 29, 2011

"Love" in Silence

Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuhu, 
*Malam menemaniku dalam selimut kebahagiaan, dilingkupi perasaan cinta, dalam lantunan musik bersama saudari sejawat, dan kemudian terinspirasi, aku selalu kagum dengan tulisan lama CINTA DALAM DIAM, sebaliknya, jemari ini seakan tak mau diam, perlahan mengetikkan kalimat tersebut dalam kotak search engine GOOGLE, dan kutemukan tulisan-tulisan luar biasa ini....."



Cintailah ia dalam diam, dari kejauhan, dengan kesederhanaan dan keikhlasan…:D
Ketika cinta kini hadir tidaklah untuk Yang Maha Mengetahui saat secercah rasa tidak lagi tercipta untuk Yang Maha Pencipta izinkanlah hati bertanya untuk siapa ia muncul dengan tiba-tiba…mungkinkah dengan ridha-Nya atau hanya mengundang murka-Nya…
Jika benar cinta itu karena Allah maka biarkanlah ia mengalir mengikuti aliran Allah karena hakikatnya ia berhulu dari Allahmaka ia pun berhilir hanya kepada Allah..
“Dan segala sesuatu Kami ciptakan berpasang-pasangan supaya kamu mengingat kebesaran Allah.” (QS. Adz Dzariyat:49)
“Dan kawinkanlah orang-orang yang sendirian diantara kamu, danorang-orang yang layak (berkawin) dari hamba-hamba sahayamu yang lelakidan hamba-hamba sahayamu yang perempuan. Jika mereka miskin Allah akanmemampukan mereka dengan kurnia-Nya. Dan Allah Maha luas(pemberian-Nya) lagi Maha Mengetahui. ” (QS. An Nuur: 32)
“Dan di antara tanda-tanda kekuasaan-Nya ialah Dia menciptakan untukmuisteri-isteri dari jenismu sendiri, supaya kamu cenderung dan merasatenteram kepadanya, dan dijadikan-Nya diantaramu rasa kasih dan sayang.Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda-tandabagi kaum yang berfikir. ” (QS. Ar-Ruum:21)
Tapi jika memang kelemahan masih nyata dipelupuk matamaka bersabarlah… berdo’alah… berpuasalah…
” Wahai kaum pemuda,siapa saja diantara kamu yang sudah sanggup untukmenikah,maka menikahlah,sesungguhnya menikah itu memelihara mata,danmemelihara kemaluan,maka bila diantara kamu belum sanggup untukmenikah,berpuasalah,karena ssungguhnya puasa tersebut sebagaipenahannya ” (Hadist)
“Dan janganlah kamu mendekati zina; sesungguhnya zina itu adalah suatuperbuatan yang keji. Dan suatu jalan yang buruk. ” (QS. Al Israa’ :32)
Cukup cintai ia dalam diam…
bukan karena membenci hadirnya…tapi menjaga kesuciannya bukan karena menghindari dunia…tapi meraih surga-Nya bukan karena lemah untuk menghadapinya…tapi menguatkan jiwa dari godaan syaitan yang begitu halus dan menyelusup..
Cukup cintai ia dari kejauhan…
karena hadirmu tiada kan mampu menjauhkannya dari cobaankarena hadirmu hanya akan menggoyahkan iman dan ketenangankarena hadirmu mungkin saja ‘kan membawa kenelangsaan hati-hati yang terjaga…
Cukup cintai ia dengan kesederhanaan…
memupuknya hanya akan menambah penderitaan menumbuhkan harapan hanya akan mengundang kekecewaanmengharapkan balasan hanya akan membumbui kebahagiaan para syaitan…
Maka cintailah ia dengan keikhlasan 
karena tentu kisah fatimah dan ali bin abi thalib diingini oleh hati…tapi sanggupkah jika semua berakhir seperti sejarah cinta Salman Al Farisi…?

…boleh jadi (pula) kamu menyukai sesuatu, padahal ia amat burukbagimu. Allah mengetahui, sedang kamu tidak mengetahui. ” (QS. AlBaqarah:216)
“Wanita-wanita yang keji adalah untuk laki-laki yang keji, danlaki-laki yang keji adalah buat wanita-wanita yang keji (pula), danwanita-wanita yang baik adalah untuk laki-laki yang baik dan laki-lakiyang baik adalah untuk wanita-wanita yang baik (pula). Mereka (yangdituduh) itu bersih dari apa yang dituduhkan oleh mereka (yang menuduhitu). Bagi mereka ampunan dan rezki yang mulia (surga)” (QS.An Nuur:26)
Cukup cintai ia dalam diam dari kejauhan dengan kesederhanaan dan keikhlasan…
karena tiada yang tahu rencana Tuhan…mungkin saja rasa ini ujian yang akan melapuk atau membeku dengan perlahan
karena hati ini begitu mudah untuk dibolak-balikan…serahkankan rasa yang tiada sanggup dijadikan halal itu pada Yang Memberi dan Memilikinya biarkan ia yang mengatur semuanya hingga keindahan itu datang pada waktunya…

“Barangsiapa menjaga kehormatan orang lain, pasti kehormatan dirinya akan terjaga.” (Umar bin Khattab ra.)
Cinta Dalam Diam..
Bila belum siap melangkah lebih jauh dengan seseorang, cukup cintai ia dalam diam...
karena diammu adalah salah satu bukti cintamu padanya ...
kau ingin memuliakan dia, kau tak mau merusak kesucian dan penjagaan hatinya...
karena diammu memuliakan kesucian diri dan hatimu...
menghindarkan dirimu dari hal-hal yang akan merusak izzah dan iffahmu ...
karena diammu bukti kesetiaanmu padanya ...
karena mungkin saja orang yang kau cinta adalah juga orang yang telah ALLAH swt. pilihkan untukmu ...
ingatkah kalian tentang kisah Fatimah dan ALi ?
yang keduanya saling memendam apa yang mereka rasakan ...
tapi pada akhirnya mereka dipertemukan dalam ikatan suci nan indah
karena dalam diammu tersimpan kekuatan ... kekuatan harapan ...
hingga mungkin saja Allah akan membuat harapan itu menjadi nyata ...
hingga cintamu yang diam itu dapat berbicara dalam kehidupan nyata ...
bukankah Allah tak akan pernah memutuskan harapan hamba yang berharap padanya ?
dan jika memang 'cinta dalam diammu' itu tak memiliki kesempatan untuk berbicara di dunia nyata,
biarkan ia tetap diam ...
jika dia memang bukan milikmu, pastilah Allah, melalui waktu akan menghapus 'cinta dalam diammu' itu
dengan memberi rasa yang lebih indah dan orang yang tepat ...
biarkan 'cinta dalam diammu' itu menjadi memori tersendiri dan sudut hatimu menjadi rahasia
antara kau dengan Sang Pemilik hatimu ...
** Sebagaimana KAU pun memberi cinta-MU dan memelihara setiap makhluk-MU,
karenanya aku tahu KAU tak kan membiarkanku mencintai sesuatu yg bukan untukku dan mencintai
sesuatu yg bukan karena-MU **
karena sungguh … cintaMu terlalu indah untuk diduakan...
karena cintaMu terlalu suci untuk dinodai…
Sesuatu itu bernama fitrah, tapi aku harapkan penjagaanMu padaku dari kepalsuan cinta yg selain
karenaMu…^_^

and the last (but not the least)


ungkapan hati mbak Nick Salsabilah, (maaf yah mbak aku copas tulisannya, it's so INCREDIBLE from me :) dan aku slalu kagum dengan untaian kalimat-kalimat indah yang lahir dari tangan halusmu, mbak...)

Mencintai Dalam Diam....



#Berpendar 1
Huufftt...kuhempaskan tubuh penatku di tepi kasur empuk kesayangan. Penat, lelah, padat, menghimpit...dan berjuta keletihan lain seraya menghampiri jiwa dan ragaku. Kuseka keringat dingin yang mengalir perlahan di balik jilbabku yang mulai terseok kesana-kemari. Rupanya aku benar-benar lelah kali ini. Masih segar dalam ingatan, betapa begitu cepat kuhabiskan waktu 24 jam yang telah disediakan oleh Allah secara gratis hari ini. Berawal dari jadwal ngampus yang cukup padat bagi mahasiswi ekstensi, jam ngajar yang bejibun, jadwal membimbing privat, kuliah malam berikut serangkaian oral test bahasa asing, belum rapat-rapat yang menaikkan adrenalin.
Pyuuhh,,semua itu terkadang membuatku ingin terkapar sesaat dan menghilang dari putaran waktu yang terus berlari cepat. Selalu ada saat-saat di mana tak ada ruang yang mampu mengalihkan penatku, juga ada waktu-waktu..di mana sayup-sayup melodi tak cukup untuk membangkitkan semangatku. I really feel tired and light without direction...
Maka di antara kepenatan itu lah kutemukan sebuah bayang. Berlari, melesat, memberi sedikit terpaan angin segar, dan menampar kepenatanku jauh ke dasar bumi. Ia ada di sana!! Ia masih di sana!! Membuatku menciptakan senyum kekaguman, membuatku menciptakan siluet-siluet harapan, dan membuatku ingin berteriak sesaat...bahwa "Aku mencintainya!"

#Berpendar 2
Ada begitu banyak alasan yang terkadang membuat kita tak ingin jujur. Ada begitu banyak alasan yang sesaat membuat kita hanya fokus pada seseorang yang bersinar di balik jeruji kesadaran diri. Namun tak membutuhkan sedikit pun alasan untuk memahami penyebab sebuah cinta hadir. Dia datang begitu saja tanpa kuminta. Dia masuk tanpa permisi meski aku tak membentangkan hati. Dan dia melindas sisi-sisi keangkuhanku tanpa banyak kata. Menakjubkan!! Dia berhasil membuatku mencintainya dan mengaguminya dari berbagai arah tanpa sanggup kubaca jedanya. Hari yang kulalui masih tetap penat dan padat seperti biasa...namun aku tak mengerti mengapa ada segaris senyum untuk menghadapinya. Oh Tuhan, mungkinkah aku benar-benar jatuh cinta??
#Berpendar 3
Bukan karena mencintai seseorang kita akan menderita. Namun, ketika kita mengartikan cinta itu pada sisi kehadiran dan kebersamaan..maka itu lah penderitaan yang tercipta.
Aku telah memutuskan untuk mencintainya. Aku pun telah memutuskan untuk mengagumi sosoknya. Perlu waktu yang cukup lama untukku belajar, bahwa cintaku juga harus bahagia. Maka aku akan menciptakan atmosfir kebahagiaan itu seorang diri, tanpa membutuhkan kehadiran orang yang kucintai...juga tanpa membutuhkan  balasan perasaan yang sama darinya. Karena aku pun telah memutuskan...untuk mencintainya dalam diam. Dan dalam diam itu akan kusampaikan secara perlahan =tiap-tiap gejolak yang kurasakan= melalui hempasan angin, kicauan beburung, canda ilalang, deburan ombak, butiran debu, laju awan, butiran hujan, sapaan senja, kerlingan ufuk, dan sentuhan embun [semua akan kukisahkan padanya lewat semesta dengan segala kepasrahan...].
#Cahaya dalam tiap-tiap #pendar# yang tercipta....
Aneh rasanya, ketika harus menulis untuk sesuatu yang tak pernah mampu kutuliskan, kulukiskan, juga kuteriakkan...
Namun catatan ini akan tetap kupersembahkan dalam diam...(seperti cintaku yang juga alpa akan suara..namun terus berpendar di tiap sudutnya)....teruntuk sahabat-sahabatku yang juga tengah meredam letupan cintanya..sekali lagi...dalam diam! Tuhan, pendarkanlah selalu cintaku ini...sesuai mau Mu...


Subhanallah, sungguh indah untaian-untaian kalimat yang lahir dari jiwa-jiwa pecinta di atas, aku kagum dan akan selalu kagum dengan mereka yang mencinta dalam diam, yang mejandikan cinta setinggi-tingginya hanya untuk ALLAH SWT,

*Aku kan selalu mencintainya dan mencintaiMu yang telah menciptakannya dengan sempurna, dalam bingkai indahnya Iman dan Ikhlas, yang senantiasa engkau titipkan dalam sanubari kehidupan cintaku" 



Monday, June 20, 2011

-Short story from Soroako-

assalamu alaikum warahmatullahi wabarakatuhu..

Do not feel that i've 3 months left traces here, at the corner of South Sulawesi province, 

beautiful small town with a IDE beach (although it’s just a LAKE), the KUCING island, Mata Buntu, Buto Hill or POCI and much more, obey the rules and also no TRAFFIC! 



well, this month is supposed to be my last month in this small town, even I should have already arrived in Makassar:)
but alas, me and some friends then extended our contract for the new assignment for OneVale PTI project until the end of August. 
and I will enjoy moments of fasting of Ramadhan here, away from my family in Makassar : (

sad too, but over all I am very happy, because in addition I can get a job as well as new experiences, this is my first time will enjoy the RAMADHAN here. 

I will be a little flashback how about my life for 3 months here, such as what my duties and my work in a VALE big project. 

so, The first time I came into this place, I already knew a little illustration of the my work.

Well, me and six others placed in TESTING tm together with KENNY FUNG as Our supervisors. (I mentioned this a few months ago) 

for testing, we were divided become some parts of testing such us FI, PP, TD, EHS, and MM, and myself at first to work on the FI testing with my colleagues "a.triska muliana "with mentor Mr Krishna Kanth aka KK from India, helped some users like mbak Sri, kak Parlin, Ricardo from Brazil, Liu et al. basically we work just as well, namely how to test the SAP with HP's QC program, make all steps to be "passed" if that is executed already in accordance with all the step of SAP then uploaded and updated at HP QC, making defect if there is incompatibility, closed the defect if the defect has been overcome and also perform validation with a user key validation. :) 

we could say that all we’ve done is not too difficult, just takes vigilance, accuracy and extra caution. 

I remember when one of my friends do something wrong, then Dag called me come to his desk and provided little enlightenment to avoid the wrong path as he, and everything must be reported in advance.

Hence well, maybe his inbox already full with emails from my report. 555++


nah, not long in the FI (Finance), then, I moved by Kenny to EHS. and until now, I’m currently work at EHS. (Environmental Healthy and Safety) with Mr. Ranjtih Kannoth as consultant for Waste Management and Hygiene, Mbak Nuria Lili Lubis as User WM and EC, Mr. Hari Ananto as user Hygiene, Mr. Putu Adi from IT, chi-young as team leads, Vineet Handa as a consultant for the EC, and Ms. Bane and Ms. Luci as our contractor. Well we all gathered in the room with each background culture, origin, countries, and different religions. There are Islamic, Hindu, Buddhist, some of  India, Indonesia and China, some from Java, Sulawesi, Bali and Makassar ... well true Unity in Diversity! 555++ .. 


Friends, probably you have imagined about what I do the testing here :) 

Well .. all about EHS, waste management, hygiene and also all about safety. 

there are some additional tasks that I get from here. in addition to struggling with QC.

(At least slightly increasing, 555++), well I also trusted to pay attention every detail at the time of testing proccess and edit each step is wrong. even several times I have to make a complete test script in excel, (although already provide the  examples, but still somewhat complicated and waste many time to do that). 

there were the task of testing tm, other than as a tester, you could say some of our particular testing tm, a sambilan job, aka the additional work outside testing. for example make a flowchart, and assist roller mapping for SAP ID, well, if I personally had once helped Lee and Steffen to roll mapping SAP ID, that time I, anjun and  paink first felt the overtime work until 11 o'clock at night on the GUNUNG BATU. well, anyway ... good fun. because we work with so many “expart”. in case, LEE from KOREA who’s work in Accenture singapore, and the average of them are more open and respect our work as Coops:)

other than that there again, still on the management of SAP ID, but using the IAM approval task. so, it's our job, working as an approver in this case as  PROJECT MANAGER and Data owner

like Mr. Bayu Aji, Mr. Tito and Mr. Asril, dan Mr.Purbayu (unfortunately wrote, our salary is not same with us.hahah 555+), sufficient easy, just approve the request id is coming  like a tsunami haunts in our outlook. Yah, something like that. 

and there is one more, I also never could trust to create the master data into SAP (Production), that time I almost did not because the consultant was afraid something goes wrong (well everywhere man's mistakes at times), well fortunately There Mbak lilies and Luci are willing to give a brief training and persuade Ranjith to allow me access to SAP with his ID (although he does not want to give me.555++)

Well that's a brief overview of my work here..

for the curious, please join, (if you all get the chance) :)

overall I'm happy to work on this project, because in addition to jobs which, although more or less makes us pushed, but thank God everything has been paid with happiness. get an incredible home facilities, lunch and dinner borne by the project (so no need to pay to eat if working days), another free, friendliness everyone in gunug stone, can learn english free every day (learning by doing). share the experience with strangers whether it be their culture, and about their daily lives, and them if there is a project event, bleak roads to the Kuching island, Mata buntu, swim across Matano lake to the Nuha Village, revel in the rhythm of the nite, Karaoke with project managers and their family (where there is a project manager and staff make in happiness and karaoke along with the Coops? that only students?) very EXTRAORDINARY,anyway:)


the happiness are also worth it for me to grateful is my new family member, Coops XVI oneVale Project cha, Dila, susan, god, Jenni, kak Veli, kaktati, milli kak, kak anjun, realyn, paink, mas nice, Madi and kak kak dika. who faithfully accompanied, three roof in the old camp 3.4 and 6 and one roof in Sumba 4 Pontada, giving happiness and new nuances in my life for 3 months, eat together, sleep together,problem solving together, make noise together, praying together, many more happiness, many disputes also and love story..555+++

Incredible Incredible Incredible ! and do not forget say thanks to all coops regular XVI, operational. kak ari, fikar kak, kak Kardi, kak aswar, kak Lutfi, kak Grinus, kak Erland, Kak Angga, kak Try,  kak kiki and kak fifit crowd that add nuance and my happiness during here, and the unforgetable :my beloved MR J

We Are look like big family, big brother, and big sister :D 
Sakinah Mawaddah and Warahmah. 

thanks for everything, i love you all: *
*sorry for all the mistakes in writing name and position. J

Sunday, June 19, 2011

aku malu

-aku malu

aku malu denganmu,
aku malu dengan diammu, 
aku malu dengan sikapmu, 
aku malu dengan apa yang kau tampakkan padaku, 

aku malu dengan diriku, 
aku malu dengan kelakuanku, 
aku malu dengan semua yang ada padaku, 
aku malu.

aku malu sungguh aku malu, 
aku malu dalam diamku, 
aku malu dalam kebisuanku, 
aku malu dan tak mampu berucap apa. 

aku M.A.L.U
dan engkau membuatku sedikit tersadar...

Saturday, June 18, 2011

plan : LIBURAN dadakan !

assalamu alaikum wr wb,

hi all bloggers :) have a nice weekend :*

sedikit berbagi cerita liburan buat teman2 bloofers (yang nantangin buat tulisan tentang liburan. OKELAH, lu kasi ! gue terima..heheh)

first,
actually, ada yang sedikit tidak masuk akal sebenarnya dalam liburan kali ini. why? because minggu ini adalah minggu2 terakhir JUNI, yang secara otomatis adalah busy week for onevale pti project @gunung batu.
knapa saya katakan sedikit tidak masuk akal, karena semua orang akan berkutat dengan segudang pekerjaan sementara saya enak2an liburan ke makassar. ooh. what a funny holiday ! hahaha :D

second,
semenjak sebulan yang lalu pulang ke makassar dan balik lagi ke sorowako, i already promise that, there are no chance again to go back to makassar ! and i don't want to do that after the contract finished.
yap, tapi apa daya tanganpun tak sampai, akhirnya jadi juga saya pulang pekan ini. :(
senang juga, sedih juga :)

tapi overall, kepulangan saya/ liburan saya kali ini insya ALLAH tdk akan pernah terbesit sdikitpun penyesalan.

liburan kali ini akan menjadi sebuah saksi bisu, salah satu keagungan sang Maha Pengabul DOA, ALLAH :D
you're my everything... :*

sedikit saya bercerita kepada teman2, what are the reasons that i have to go back in Makassar this thuesday nite until sunday *maybe :)

beberapa bulan yang lalu, tepatnya masih 2010 (ehehhe..jauh yah) saya mengikuti program beasiswa *tiiiiittt* yang disponsori produk rokok TERNAMA di INDONESIA, program ini bisa dikatakan cukup besar di INDONESIA makanya saya dan beberapa teman2 sangat antusias, satu persatu berkas dikumpulkan, melalui berbagai macam halangn rintangan silih berganti step by step tes pun saya ikuti, dan alhmdulillah lolos sampe tes terakhir. tapii yah, mungkin belom jodoh dan rejeki ternyata keputusan terakhir saya gagal !
dan keputusasaan pun bagai badai besar + tsunami melanda.*alay*
awalnya saya sangaaatttt kecewa dengan hasil yang diumumkan namun rasa kekecewaaan saya pun akhirnya sirna setelah kembali dan kembali berPOSITIV THINKING ! mengingat dan merenungkan serta membayangkan bagaimanakah "SAYA" seorang akhwat ketika dinyatakan lolos program tersebut dan harus mengikuti serangkaian acara seperti outbond, training, dan tentunya turut mempromosikan label merek ROKOK tersebut (yang seyogianya, saya adalah salah satu wanita yang tak senang dengan ROKOK DAN PEROKOK..ooh...how can i do that?)

tapi disitu lah ALLAH,
ALLAH kemudian memperingatkan saya dengan cara yang lain,

dan alhamdulillah saya ternyata masih punya hati nurani untuk meyadari semua itu.

*setiap orang punya rejeki masing2, dan ALLAH sudah mengatur itu semua*

yuuup, after that, ternyata saya lupa ! beberapa hari sebelum itu ternyata saya juga sempat memasukkan berkas beasiswa untuk S1 yang disponsori PT.INCO, perjuangannya malah lebih berat, dan yah. REJEKI mmg takkan lari kemana, butuh sedikit kesabaran dan ketekunan mencarinya...hehehe....

alhamdulillah saya dinyatakan lolos seleksi berkas dari jutaan berkas yang masuk (lebaiii kali yah, kata temanku..heheh)

jumlahnya juga lebih besar, (horrre!!!)

dan perjuangan tak sampai disitu, pas mau interview di hotel SAHID MAKASSAR waktu itu, sy sempat kesasarloh? ! hahaha :D
blom lagi bu SOHRA yang interview kita waktu itu, luarbiasa dan amat sungguh really LUARRR BIASSSAAA..(i can't describe by the words how incredible she is)

sambil duduk, nunggu, cerita2, dan say hey...halo..apa kabar dan so much more, saya berusaha untuk menghilangkan keDUMBA-DUMBA'an yang terjadi hingga kahirnya saya pulang kemalaman dengan senyum yang tidak sedikit LEBARRR ^_____^

alhamdulillah, sempat dapat kenalan juga disana, namanya kak umar.
(hey, kak umar !!! mbok NARTI datang lagiiii...)
dan of course dapat tebengan pulang dr kak FIFIT. thanks :)

ahh pokoknya luar biasalah.

dan tdk sampai disitu saja, keluarbiasaan juga terjdi setelah itu..
MENUNGGU !

teman-teman tdk akan pernah bisa membayangkan bagaimana saya, paink, iin, imas dkk yang lain yang sempat interview, menunggu kapan pengumumn rejeki nomplok ini. ! heheh.
beribu kabar burun pun beredar, ada yang bilang ANAK UNHAS gak bakalan dapat karena banyak yang menipu interviewer. dll...

pokoknya bnyak lah...
sampe saya lupa ! -.-' hhe...

dan dengan penuh kesbaran dan keikhlasan saya memutuskan sendiri bahwa ini mungkin mmg bukan rejeki saya (*keep postiv thinking*) dan mencoba mencari rejeki lain dengan cara yang lain. hehehhe.

dan alhamdulillah saya mendapatkan rejeki itu ! bisa COOPS di INCO tanpa beasiswa pun tak masalah ! yeah ! (iyalah, orang allowencenya 5x lipat dibanding beasiswanya/bulan. hehehe)

dan kami pun, read (peserta audisi beasiswa INCO :paink, saya, kak fifit) bertemu lagi disni, sama2 COOPS student di PT.INCO . hahaha :D
betul betul jodoh...

dan u know, i think live here in 4 months with all my coops friends is the best holiday in my life* (cozy)

yup.
and back to the point,
hari ini, saya begittu berbunga2 karena ternyata something that i wait in a long time ago have already answered by Ms. SOHRA !

i got the SCHOLARSHIP ! not only me, but also paink and kak fifit ! YEAH !

alhamdulillah, subhanallah ! GREAT!

dan itulah yang menjadi alasan saya liburan mendadak ke makassar pekan ini !
saya dan teman2 penerima beasiswa tersebut, diwajibkan untuk datang dalam acara penerimaan piagam++ di hotel clarion rabu nanti, bersama orang tua tentunya :)
ooh bangganya..:)

alhamdulillah y ALLAH :)

dan 1 lagi alasan mengapa saya sangat dan begitu antusias dengan liburan kli ini, adalah, karena kami sekeluarga berkumpul lagi !!!

PUTRA adik saya! has COME from banjarmasin,

i miss him so much !

dan ole2 nya tentunya..hehehe...

wait me Makassar !

i'll be really enjoy this vacation :), *although have to leave my job in gunung batu. sorry ! :( *

waittt me in Makassar ! i'll be create INCREDIBLE vacation there :)
dan tunggu tulisan liburan dadakan saya selanjutnya, live in Makassar !

Monday, June 13, 2011

-great thanks-

saya tak tahu perasaan apa yang saat ini datang pada saya. 
saya merasakan setitik cahaya kecil menghampiri jiwa ini. 
apakah ini adalah suatu isyarat atau pertanda baik?

ALLAH, engkau senantiasa menitipkan setiap kebahagiaan yang luar biasa dalam kehidupan saya. 

menjadikan setiap detik dan setiap langkah adalah anugrah yang tak terhitung jumlahnya. 
menjadikan setiap kata adalah bermakna dan menjadikan setiap mimpi menjadi kenyataan.

subhanallah, 
tak hentinya ucap syukur tak terhingga ku lantunkan padaMU. 

engkau yang paling mengetahui isi hati setiap hambaMU. 
Maha mendengar dan Maha melihat, 

terima kasih yang tak terhingga, terima kasih atas semua hidayah, dan terima kasih untuk saudara-saudara baru yang kau kirimkan dalam kehidupan saya 3 bulan belakangan ini, mereka memberi saya banyak pelajaran kehidupan. 

terima kasih ya ALLAH, 
semoga saya termasuk dalam golongan HambaMU yang senantiasa bersyukur. 

amin Y Rabb...

-1.27 pm waktu laptop LENOVO MERAH saya (maunnya -.-') : detik detik ke JOBLESS-an (fill with a lot of inspiration)-

.poems from the deep heart.

.poems from the deep heart.

whether what is missing from me?
i'm so glad with him
and it's all come down from the dream

i knocked my own heart
and asked
is it all is true?

wheter he really comes like what i see?
and holding a glimmer of light
and give a handful of happiness?

i re-glued,
and never stop to said my endless gratitude.

he gives me the new strength in my life
new spirit which Increasingly convienced me with YOUR greatness, ALLAH..

hope, one day,
the dream slowly turned into  reality,
then take me to YOU,
with him.

amin....

*galau-time versi Indonesia bagian sorowako*

Sunday, June 12, 2011

No Difference

No difference

By -Shel Silverstein

 
Small as a peanut,
Big as a giant,
We're all the same size
When we turn off the light.

Rich as a sultan,
Poor as a mite,
We're all worth the same
When we turn off the light.

Red, black or orange,
Yellow or white,
We all look the same
When we turn off the light.

So maybe the way
To make everything right
Is for God to just reach out
And turn off the light!
There was an error in this gadget

-Blog Of Friendship-

Photobucket

Followers