Saturday, June 18, 2011

plan : LIBURAN dadakan !

assalamu alaikum wr wb,

hi all bloggers :) have a nice weekend :*

sedikit berbagi cerita liburan buat teman2 bloofers (yang nantangin buat tulisan tentang liburan. OKELAH, lu kasi ! gue terima..heheh)

first,
actually, ada yang sedikit tidak masuk akal sebenarnya dalam liburan kali ini. why? because minggu ini adalah minggu2 terakhir JUNI, yang secara otomatis adalah busy week for onevale pti project @gunung batu.
knapa saya katakan sedikit tidak masuk akal, karena semua orang akan berkutat dengan segudang pekerjaan sementara saya enak2an liburan ke makassar. ooh. what a funny holiday ! hahaha :D

second,
semenjak sebulan yang lalu pulang ke makassar dan balik lagi ke sorowako, i already promise that, there are no chance again to go back to makassar ! and i don't want to do that after the contract finished.
yap, tapi apa daya tanganpun tak sampai, akhirnya jadi juga saya pulang pekan ini. :(
senang juga, sedih juga :)

tapi overall, kepulangan saya/ liburan saya kali ini insya ALLAH tdk akan pernah terbesit sdikitpun penyesalan.

liburan kali ini akan menjadi sebuah saksi bisu, salah satu keagungan sang Maha Pengabul DOA, ALLAH :D
you're my everything... :*

sedikit saya bercerita kepada teman2, what are the reasons that i have to go back in Makassar this thuesday nite until sunday *maybe :)

beberapa bulan yang lalu, tepatnya masih 2010 (ehehhe..jauh yah) saya mengikuti program beasiswa *tiiiiittt* yang disponsori produk rokok TERNAMA di INDONESIA, program ini bisa dikatakan cukup besar di INDONESIA makanya saya dan beberapa teman2 sangat antusias, satu persatu berkas dikumpulkan, melalui berbagai macam halangn rintangan silih berganti step by step tes pun saya ikuti, dan alhmdulillah lolos sampe tes terakhir. tapii yah, mungkin belom jodoh dan rejeki ternyata keputusan terakhir saya gagal !
dan keputusasaan pun bagai badai besar + tsunami melanda.*alay*
awalnya saya sangaaatttt kecewa dengan hasil yang diumumkan namun rasa kekecewaaan saya pun akhirnya sirna setelah kembali dan kembali berPOSITIV THINKING ! mengingat dan merenungkan serta membayangkan bagaimanakah "SAYA" seorang akhwat ketika dinyatakan lolos program tersebut dan harus mengikuti serangkaian acara seperti outbond, training, dan tentunya turut mempromosikan label merek ROKOK tersebut (yang seyogianya, saya adalah salah satu wanita yang tak senang dengan ROKOK DAN PEROKOK..ooh...how can i do that?)

tapi disitu lah ALLAH,
ALLAH kemudian memperingatkan saya dengan cara yang lain,

dan alhamdulillah saya ternyata masih punya hati nurani untuk meyadari semua itu.

*setiap orang punya rejeki masing2, dan ALLAH sudah mengatur itu semua*

yuuup, after that, ternyata saya lupa ! beberapa hari sebelum itu ternyata saya juga sempat memasukkan berkas beasiswa untuk S1 yang disponsori PT.INCO, perjuangannya malah lebih berat, dan yah. REJEKI mmg takkan lari kemana, butuh sedikit kesabaran dan ketekunan mencarinya...hehehe....

alhamdulillah saya dinyatakan lolos seleksi berkas dari jutaan berkas yang masuk (lebaiii kali yah, kata temanku..heheh)

jumlahnya juga lebih besar, (horrre!!!)

dan perjuangan tak sampai disitu, pas mau interview di hotel SAHID MAKASSAR waktu itu, sy sempat kesasarloh? ! hahaha :D
blom lagi bu SOHRA yang interview kita waktu itu, luarbiasa dan amat sungguh really LUARRR BIASSSAAA..(i can't describe by the words how incredible she is)

sambil duduk, nunggu, cerita2, dan say hey...halo..apa kabar dan so much more, saya berusaha untuk menghilangkan keDUMBA-DUMBA'an yang terjadi hingga kahirnya saya pulang kemalaman dengan senyum yang tidak sedikit LEBARRR ^_____^

alhamdulillah, sempat dapat kenalan juga disana, namanya kak umar.
(hey, kak umar !!! mbok NARTI datang lagiiii...)
dan of course dapat tebengan pulang dr kak FIFIT. thanks :)

ahh pokoknya luar biasalah.

dan tdk sampai disitu saja, keluarbiasaan juga terjdi setelah itu..
MENUNGGU !

teman-teman tdk akan pernah bisa membayangkan bagaimana saya, paink, iin, imas dkk yang lain yang sempat interview, menunggu kapan pengumumn rejeki nomplok ini. ! heheh.
beribu kabar burun pun beredar, ada yang bilang ANAK UNHAS gak bakalan dapat karena banyak yang menipu interviewer. dll...

pokoknya bnyak lah...
sampe saya lupa ! -.-' hhe...

dan dengan penuh kesbaran dan keikhlasan saya memutuskan sendiri bahwa ini mungkin mmg bukan rejeki saya (*keep postiv thinking*) dan mencoba mencari rejeki lain dengan cara yang lain. hehehhe.

dan alhamdulillah saya mendapatkan rejeki itu ! bisa COOPS di INCO tanpa beasiswa pun tak masalah ! yeah ! (iyalah, orang allowencenya 5x lipat dibanding beasiswanya/bulan. hehehe)

dan kami pun, read (peserta audisi beasiswa INCO :paink, saya, kak fifit) bertemu lagi disni, sama2 COOPS student di PT.INCO . hahaha :D
betul betul jodoh...

dan u know, i think live here in 4 months with all my coops friends is the best holiday in my life* (cozy)

yup.
and back to the point,
hari ini, saya begittu berbunga2 karena ternyata something that i wait in a long time ago have already answered by Ms. SOHRA !

i got the SCHOLARSHIP ! not only me, but also paink and kak fifit ! YEAH !

alhamdulillah, subhanallah ! GREAT!

dan itulah yang menjadi alasan saya liburan mendadak ke makassar pekan ini !
saya dan teman2 penerima beasiswa tersebut, diwajibkan untuk datang dalam acara penerimaan piagam++ di hotel clarion rabu nanti, bersama orang tua tentunya :)
ooh bangganya..:)

alhamdulillah y ALLAH :)

dan 1 lagi alasan mengapa saya sangat dan begitu antusias dengan liburan kli ini, adalah, karena kami sekeluarga berkumpul lagi !!!

PUTRA adik saya! has COME from banjarmasin,

i miss him so much !

dan ole2 nya tentunya..hehehe...

wait me Makassar !

i'll be really enjoy this vacation :), *although have to leave my job in gunung batu. sorry ! :( *

waittt me in Makassar ! i'll be create INCREDIBLE vacation there :)
dan tunggu tulisan liburan dadakan saya selanjutnya, live in Makassar !

9 comments:

  1. waaa...waaa...selamat ya mb...aku juga kemarin baru gagal beasiswa LN buat S2...hiks..pas tahap akhirnya doang lagi...hahahaha..tp ga papa..Allah selalu punya skenario yg lebih indah..hehehe
    sekali lagi slamat mb..salut ihh..btw itu bea buat kmn mb?^^
    Eh..saya tunggu jejaknya di blog saya ya... :P

    ReplyDelete
  2. iyah mbak nick :) sama2 ^^
    seneng bangett rasanya bisa ketemu teman baru yang tulisannya keren2 banget kayak mbak nick :)

    tadi aku dh baca "Tarian di bulan Mei" nya, LIKE bgt !!! thumbs up dh pokoknya mbak :)
    pas mo ninggalin jejak, eh modem nya matii..heheh...

    ReplyDelete
  3. ehh salah, maksudnya HUJAN di bulan MEI :) hehhe, soalnya keingat headline blognya "TARIAN HUJAN" heheh...

    ReplyDelete
  4. wah selamat ya, and keep writing dirimu memang pantas dapat beasiswa sobat ^_^

    ReplyDelete
  5. Waah! Nice story, dek. Congrats for getting the scholarship. Emang rejeki ndak kemana yah? Alhamdulillah. :)

    ReplyDelete
  6. many thanks kak Rin :D
    iah, emang rejeki nggak bakalan lari kemana kok, hhe :p

    alhamdu-lillah....
    #ala-ala uzt.maulana...
    ^_^

    ReplyDelete

There was an error in this gadget

-Blog Of Friendship-

Photobucket

Followers